Já foi feito há bastante tempo,mas ainda a tempo de ser posto aqui a receita,muito bom este bolo,as fotografias desta altura ainda tiradas com o meu telemóvel,como se nota pela boa qualidade :) heheheheee,
Podem estranhar ao ser feito com farinha láctea ou o comum cerelac,mas é mesmo muito bom.
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 xícara de farinha láctea
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de água morna
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 colher de sopa de margarina/manteiga
150 gr de chocolate meio amargo picado
************************
Misture a farinha, achocolatado, chocolate em pó, farinha láctea e o sal. Reserve.
Bata bem o açúcar com os ovos.
Junte o oléo.
Vá colocando alternadamente a mistura de farinha com a água. Bata bem até ficar homogêneo.
Por ultimo coloque o fermento.
Leve para assar em forno pré aquecido, por 40~45 minutos, 180 graus.
Faça a cobertura: Cozinhe o leite condensado com a manteiga, quando começar a desprender da panela desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo picado, misture até o chocolate derreter.
tirado daqui
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 xícara de farinha láctea
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de água morna
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 colher de sopa de margarina/manteiga
150 gr de chocolate meio amargo picado
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Misture a farinha, achocolatado, chocolate em pó, farinha láctea e o sal. Reserve.
Bata bem o açúcar com os ovos.
Junte o oléo.
Vá colocando alternadamente a mistura de farinha com a água. Bata bem até ficar homogêneo.
Por ultimo coloque o fermento.
Leve para assar em forno pré aquecido, por 40~45 minutos, 180 graus.
Faça a cobertura: Cozinhe o leite condensado com a manteiga, quando começar a desprender da panela desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo picado, misture até o chocolate derreter.
tirado daqui
As fotos não fazem justiça, pois deve ser muito bom!
ResponderEliminarBjinho
Rita
hummm.... nunca pensei que se podiam fazer bolos com essas farinha....
ResponderEliminarmas tem bom aspecto.
bj
Este bolo debe de estar fantástico!!! Probareino en canto poda.
ResponderEliminarUn besiño.
Pois, aqui há sempre movidades!!!! Bolo de Cerelac! Esta Belinha é demais!!!!
ResponderEliminarBonito está ele e de sabor tambem não dúvido que seja delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Hum... Deve ser bem bom.
ResponderEliminarbjs
Excelente ideia, nunca tinha visto uma receita feita com farinha láctea ♥
ResponderEliminarNunca me tinha passado pela cabeça fazer um bolo com cerelac, mas realmente deve ficar bom. Beijinhos, Ilídia
ResponderEliminarÉ A PRIMEIRA QUE VEJO UM BOLO COM FARINHA LÁCTEA, MAS GOSTEI DO ASPECTO, DELICIOSO DEVE SER DE CERTEZA.
ResponderEliminarBJS
Já não é a primeira receita que vejo com farinha lactea, deve de ser interessante!!!!
ResponderEliminarbjs
Que pena não ter visto esta receita antes, pois deixei estragar um restinho de Cérelac.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds :)
Está bem bonito.
ResponderEliminarÉ a primeira vez que vejo uma receita com farinha Cérelac ;-))
Beijinhos
Tambem gostei muito desta ideia de se fazer bolo com essa farinha amiga,levo a receita comigo...beijinho
ResponderEliminarAgora fiquei curiosa... cerelac... uau
ResponderEliminardeixa la as minahs fotos as vez tambem ficam assim mas a receita nao deia de ser muito boa.
ResponderEliminarbeijinhos