Assim foi com este.
Costumo comprar aparas de charcutaria,tanto para pizzas,para omeletes ou outras coisas que me lembre.
Tinha pensado e se em vez de bacalhau com natas fizesse o fiambre em vez do bacalhau e mais cogumelos.
As quantidades foi um pouco assim á minha maneira a olho,mas vou tentar pôr mais ou menos.
Ingredientes:
Ingredientes:
400gr de fiambre aos cubos,1 lata de cogumelos,1 cebola,1 folha de louro,1 dl de azeite,1 pacote de batata palha(lidl),5 dl de molho bechamel,4 dl de natas,noz moscada q.b.,1 colher de chá de mostarda.
Preparação:
Preparação:
Num tacho pôr o azeite,a cebola cortada ás meias luas bem fininha,a folha de louro,deixar refogar.
Juntar o fiambre e os cogumelos,deixar mais um pouco.
Adicionar as batatas fritas,mexer.
o molho bechamel juntamente com as natas,a noz moscada e a mostarda,mexer bem(se necessário juntar mais um pouco de leite).
Untar um pirex com margarina e despejar a mistura,pão ralado por cima e levar ao forno até corar.
*******************************
Ficou mesmo muito bom a repetir sem dúvida.
bjokinhass
Parece simples e saborosa :)
ResponderEliminarBem mas que coisa mais prática e de certeza deliciosa, adorei Belinha :)
ResponderEliminarola amiga Belinha , parece ser muito bom e facil ,fica-me de baixo de olho,bjs.
ResponderEliminarAcho que esta um dia destes é feita cá em casa!!!
ResponderEliminarAdorei!
bjs
Que bela ideia tu tiveste!
ResponderEliminarDeve ser muito bom.:)
Bom Domingo!
Beijinhos da Formiguinha
Uma bela ideia.
ResponderEliminarBjs
HUMMMMMMMMMM, DEU ÁGUA NA BOCA. ÓTIMA NOITE + UM DOMINGO ENCANTADOR...
ResponderEliminarAs receitas assim a olho e de improviso saem sempre bem!
ResponderEliminarParece-me uma boa sugestão :)
Olha linda... eu cá gostei da ideia!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Belinha,
ResponderEliminarQue ideia maravilhosa... Estas comidas de improviso fazem grandes surpresas. Esta com um aspecto delicioso. Ja andei a ver as novidades que andam nesta cozinha : )
PS. Obrigada pelas mensagens de conforto amiga.
Beijinhos e bom fim de semana.
Nossa Isabel, que boa ideia, já salvei para fazer, facil é rapída, bem de meu tamanho.
ResponderEliminarGostei realmente da ideia e fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarEstá com optimo aspecto.
Beijos.
VUELVO DE NUEVO A ESTE BLOG, ME QUEDÉ CON SU RECUERDO LA ÚLTIMA VEZ QUE ENTRÉ EN ÉL.
ResponderEliminarHOY,PRETENDO APRENDER TODO LO QUE PUEDA, SOY UNA GASTRONOMA PROFESIONAL, UNA CHEF DE COCINA Y HE DADO CONTIGO ESTA VEZ, A TRAVÉS DEL BLOG DE CASA DA FORMIGUIHNA, A QUIEN SIGO.
ESTOY DISPUESTA A DOMINAR LA COCINA PORTUGUESA AL COMPLETO,SUS TRADICIONES Y SUS COSTUMBTES.
POR ESO ME METO EN TU BLOG Y TRATO DE APRENDER MAS DE VUESTRA COCINA, DE VUESTRAS COSTUMRES, EN FIN, DE TODO.
ME HA ENCANTADO CONOCERTE NUEVAMENTE.
ESPERO VERTE PRONTO
CUATRO ESPECIAS
VUELVO DE NUEVO A ESTE BLOG, ME QUEDÉ CON SU RECUERDO LA ÚLTIMA VEZ QUE ENTRÉ EN ÉL.
ResponderEliminarHOY,PRETENDO APRENDER TODO LO QUE PUEDA, SOY UNA GASTRONOMA PROFESIONAL, UNA CHEF DE COCINA Y HE DADO CONTIGO ESTA VEZ, A TRAVÉS DEL BLOG DE CASA DA FORMIGUIHNA, A QUIEN SIGO.
ESTOY DISPUESTA A DOMINAR LA COCINA PORTUGUESA AL COMPLETO,SUS TRADICIONES Y SUS COSTUMBTES.
POR ESO ME METO EN TU BLOG Y TRATO DE APRENDER MAS DE VUESTRA COCINA, DE VUESTRAS COSTUMRES, EN FIN, DE TODO.
ME HA ENCANTADO CONOCERTE NUEVAMENTE.
ESPERO VERTE PRONTO
CUATRO ESPECIAS
coisas novas é comigo gostei muito vou tentar fazer obrigado pela edeia beijinhos bom domingo isa
ResponderEliminarEsta bem apetitoso!!
ResponderEliminarBjkas
Uma sugestão bem apetitosa.
ResponderEliminarBela ideia, o aspecto é excelente, um dia destes experimento, também costumo ter sempre fiambre congelado aos cubinhos, gostei ;-)
ResponderEliminarEs una receta estupenda y además tiene que ser muy sabrosa.
ResponderEliminarSaludos
Jorge
Que delicia!
ResponderEliminarSuper pratico, e com ingredientes fácil de achar na dispensa.
Só precisa fazer o molho bechamel e pronto.
Já está anotada.
beijos
Essa fatia está mesmo apetitosa.
ResponderEliminarBjs
Olá Isabel
ResponderEliminarQue delicioso improviso :)) ficou com um aspecto bem tentador...Eu também tenho por hábito fazer algumas receitinhas tudo a "olho"...depois tenho de andar a fazer contas de cabeça eheh...
Adorei o teu blog, tem receitas maravilhosas...
Obrigada por teres passado pela minha cozinha, volta sempre que quiseres serás sempre muito bem vinda!!
Um grande beijinho e tem uma excelente semana!
tu e as tuas ideias brilhantes. consegues sempre fazer maravilhas na tua cozinha.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Ainda bem que tens ideias destas e um blog para partilha-las, pois assim graças à tua cabecinha, temos possibilidade de fugir à rotina nos nossos cozinhados deliciando sempre quem connosco partilha as refeições!
ResponderEliminarbeijinho e Boa semana.
Óptima sugestão, vou experimentar cá em casa.Jocas
ResponderEliminar