A receita fui buscar ao blogue de uma amiga a Kini, foi mesmo muito fácil de fazer, rendeu cerca de 250 gr de fios de ovos, ainda não sei a que se destinam, mas logo se vê ;)
Ingredientes :
- 1 Ovo Inteiro
- 10 Gemas
- 1 kg de Açúcar(usei só 450 gr.)
- 0,5 l de Água (usei 250 gr.)
Preparação:
Coloque as gemas e o ovo inteiro ,num passador de rede ou peneira e com a ajuda de um garfo,mexendo (só uma vez por outra) ao leve;muito suavemente deixe escorrer,para uma taça.Deste modo,não vai a película dos ovos que é o que dá mau sabor .
Entretanto ,coloque a água e o açúcar ,num tacho largo e leve ao lume.
Deixe ferver por 8 minutos.Verta o preparado dos ovos numa caneca ou funil próprios para fazer os fios de ovos.
Entretanto ,coloque a água e o açúcar ,num tacho largo e leve ao lume.
Deixe ferver por 8 minutos.Verta o preparado dos ovos numa caneca ou funil próprios para fazer os fios de ovos.
Ao lado do tacho,coloque uma taça com um pouco de água, gelo e um outro passador de rede. Quando a calda estiver pronta, adicione um pouco (1 ou 2 conchas da sopa)da calda na água( não fiz esta parte de juntar calda à água fria).
Não deve ficar muito doce,mas como vai molhar aí os fios prontos, é para eles não perderem o sabor docinho.
Passados os 8 minutos da calda e mantendo o açúcar a ferver no centro (coloque o lume no mínimo), deixe cair fios, movendo sempre o funil em círculos.
Não coloque muitos, faça pouco de cada vez,pelo menos até ter prática. Deixe ferver ± uns 30 a 40 segundos, dê uma mexidinha com um garfo e com a ajuda de uma escumadeira retire-os,escorra e coloque-os no passador de rede,mergulhe-os por alguns segundos na água,mexendo com o garfo, para que se soltem.
Retire e deixe-os escorrer noutro passador de rede.
Vá repetindo esta operação,até terminar o preparado de ovos.
Entre cada operação que fizer,vá borrifando a calda com água e uma vez por outra,adicione mais um pouco de água,porque a calda vai ficando grossa e não convém.
Ficaram mesmo bons e a partir de agora vou fazer sempre em vez de comprar ;).
Gosto tanto mas fiz apenas uma vez.
ResponderEliminarEsses ficaram com uma cor linda.
Desejo-te um FELIZ 2013.
Bjs
Adoro fios de ovos, Belinha, adoro mas não me atrevo a fazer, tenho receio de estragar as gemas ! :)
ResponderEliminarFicaram perfeitos os teus, parabéns !
Aproveito para te desejar boas entradas em 2013 e tudo de bom para ti, hoje e sempre ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Amiga, tudo lindo. Parece fácil. Dá vontade de ir fazer <3 Feliz Ano 2013 que te traga tudo o que mereces, que é o Mundo! Adoro-te!
ResponderEliminarGosto tanto, tenho que descobrir o funil! bom ano, bjks
ResponderEliminarAcabei de fazer um kilo, não tenho funil, parece mentira mas ainda não consegui achar para comprar, utilizo uma garrafa de água das pequenas com 3 furinhos na tampa, na semana que vem vou publicar no meu blog a foto da garrafa já varias pessoas me perguntaram como é, pois tambem não conseguem comprar o dito funil, os teus fios ficaram lindos, e fica muito mais económico faze-los em casa. Beijinhos linda que tenhas um bom ano cheio de coisas boas :)
ResponderEliminarUm Bom Ano Novo e que traga o que mais desejas!
ResponderEliminarBelinha,
ResponderEliminarNunca me atrevi a fazer, mas pela tua descrição parece-me fácil.
Passei para te desejar um óptimo Ano 2013 cheio de coisas boas ~
Bjkas
Fiquei com vontade de fazer também, adoro mas são caríssimos, assim já posso comer mais vezes.
ResponderEliminarFeliz 2013
Desejo-lhe um excelente 2013!
ResponderEliminarBjs.
Isabel,
ResponderEliminarque lindos os teus fios de ovos!! já estou para fazer há que tempos, mas ainda não consegui arranjar tempo ou coragem :)
adorei e de certeza que ficaram bem melhores que os de compra :)
um beijinho,
Margarida
Querida Belinha,
ResponderEliminarPassei para desejar um ano de 2013 cheio de paz, saúde, amor, amizade, sucesso e prosperidade. E claro com muitas DELÍCIAS!!! Adoro você e o seu blog.
Grande beijo, Irene
Olha amiga, a tarte é uma deliciaaaaa...Ai jasus!
ResponderEliminarPassei apenas para te desejar um 2013 com tudo de bom para ti e para os teus...até para o ano!
Bjoka
Rita
Grande ideia, Belinha, vou fazer!
ResponderEliminarBeijinhos e feliz 2013!!!
Até os comia à mão ;)
ResponderEliminarwuau eles esta 5* eu adoro sou fan pois sou de Aveiro hehe os teus estao mt bonitos bjs e tudo de bom
ResponderEliminarFicaram lindos e de certeza deliciosos!!!
ResponderEliminarNunca experimentei fazer mas fiquei com vontade