Já há muito que andava para experimentar esta receita, já tinha visto a revista, mas no meio de tantas, anda para lá misturada com as outras.
A nossa Martinha, do cantinho da Marta fez e a Sandra do blogue eu sou gulosa, fez a versão Bimby.
E eu pois claro com o forno agora teve de ser para comemorar os 14500 gostos da página do facebook, resolvi fazer então.
Mas para vocês aqui fica então as 2 versões.
Ingredientes:
- Massa Folhada
- 400 gr. de leite( usei 200 gr de leite normal e 200 gr de natas)
- 160 gr. de Açúcar;
- 3 ovos + 1 gema (a clara é usada na decoração);
- 50 gr. de Farinha Maisena;
- 2 colheres de chá de extrato/aroma de baunilha;(usei 1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado Suldouro)
- 20 gr. de manteiga
- 1 clara;
- + -200 gr. de açúcar em pó, feito na Bimby;
- 2 colheres chá de chocolate em pó Pantagruel;
- 1 colheres chá de água;
Preparação na Bimby:
- Colocar no copo da Bimby, o leite, o açúcar, os ovos e a gema, a maisena, a baunilha e a manteiga programar 6 min., vel. 4, temp. 100. Depois de pronto, retirar para um recipiente e deixar arrefecer alguns minutos.
Preparação Tradicional:
Prepare o creme:
- Junte o açúcar com a farinha, o ovo e as gemas.
- Ferva o leite com o aroma e verta-o, aos poucos, sobre o preparado anterior, mexendo sempre.
- Leve a lume brando, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
- Transfira para um recipiente, cubra com película aderente e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180º C.
- Estenda a massa folhada, pique-a com um garfo e corte-a em três retângulos. Leve ao forno, até ficar dourada.
Montagem do mil folhas:
- Depois de cozida, retire-a do forno.
- Coloque o creme num saco de pasteleiro com boquilha lisa e cubra a superfície de dois rectângulos. Sobreponha-os.
Prepare a glace:
- Misture a clara com o açúcar em pó. Separe 1/3 deste preparado e junte-lhe o cacau, mexendo bem, reserve.
- Barre o terceiro retângulo com a glace branca, espalhando-a com uma espátula.
- Coloque a glace de cacau num cartucho de papel vegetal e faça riscas paralelas sobre a glace branca. Com um palito, “risque” linhas transversais. Deixe secar.
Que maravilha, Belinha. Parecem os de compra,mas , de certeza, que ainda estão melhores.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oh Santo Deus, mas o que é isto???? Mil folhas!!! Adoro.
ResponderEliminarFicou 5 estrelas amiga.
bjinho
Que ricura, es que el hojaldre es mu bersatil y te quedo de lujo.Besosss
ResponderEliminarBelinha querida, adoro mil folhas, e que linda ficou, pena que por ai, como dissestes já acabou não é? O que não é de se estranhar que acabasse tão rápido, pois ficou da pontinha da orelha essa delicia. Adorei. Beijocas, ótima semana
ResponderEliminarTão guloso!
ResponderEliminarParabéns pelo blogue
Beijinhos
Ando com esta receita guardada para experimentar, mas nem me atrevo... porque acho que is devorar tudo! Ficou com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
aiiiiiiii...que gulodice!!!!!
ResponderEliminarÉ dos meus bolos de pastelaria preferida :) Ficou perfeito!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Ficou maravilhoso! Adoro mil-folhas. :)
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Oi Belinhas, ficou perfeito. Eu adoro mil folhas. Aqui no Rio tem um mil folhas que é fantástico lá no Shopping da Gávea. Nossa, até fiquei com vontade de comer um.
ResponderEliminarUma ótima semana pra vocês
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe
OI Belinha, eu estava como login do Recanto, onde eu também escrevo, quando fiz o comentário acima.
ResponderEliminarUma ótima semana pra vocês
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Ainda não experimentei mas também ando com vontade. O teu ficou lindo. Deve estar uma verdadeira delícia
ResponderEliminarBeijos
Um dos meus doces favoritos :)
ResponderEliminarParece-me fácil e fiquei com vontade de experimentar, posi os teus ficaram bem bonitos.
Beijinhos
Romã:*
Espetacular e perfeito!
ResponderEliminarbeijinhos.
Gosto tanto de mil folhas. Este ficou perfeito. Bjs
ResponderEliminarQue maravilha amiga, ficou tão tentador hummm
ResponderEliminarbeijokas ahhh e levo a receita!
Querida Belinha,
ResponderEliminarCom a sua explicação parece bem mais fácil preparar mil folhas e dá coragem de arriscar a preparar... Fiquei com vontade de experimentar... Anotei a receita... Obrigada por compartilhar...
Beijos, Irene
Adoro estes bolos :)
ResponderEliminarTenho de experimentar faze-los em casa :)
Beijinhos
Adoro e cá em casa todos adoramos, lembraste-me que tenho de voltar a fazer. Bjs
ResponderEliminarQue bonito, a sério! Conheço gente que adora mil folhas, acho que é um bolo muito apreciado no geral.... Nunca comi um caseiro! Tenho de experimentar... Deve ficar ainda melhor do que os das pastelarias :) Isso é que é saber dar valor e usar bem o forno ;)
ResponderEliminarBem, gostar é dizer pouco, este é um dos bolos que mais aprecio das pastelarias e o teu ficou mesmo maravilhoso! O aspecto deixa qualquer um colado ao ecrã Belinha!! Já comia era uma fatia!! :P
ResponderEliminarBeijinhos doces.
que maravilha ficou mesmo 5* adoreiii bjs bs
ResponderEliminarMe encantan las Milhojas, son deliciosas :-) un postre muy cremoso y que a todo el mundo le gusta.
ResponderEliminarTe felicito porque te quedó preciosa, mejor que en una pastelería.
Un beso muy grande
Lxx
Mais perfeito..impossível...A D O R O!!
ResponderEliminarBjinhoos