Ora então primeira receita do ano,este bacalhau gratinado uma maravilha,adoramos aqui por casa,a fazer novamente sem duvida,sem que estavam á espera de uma coisa gulosa,mas naaaaaaaaaaaaaa só para chatear saiu um bacalhau façam que não se vão arrepender..
Ingredientes:1 k g de batatas,1 cebola,5 dentes de alho,1 dl de azeite,2 tomates maduros,4 postas de bacalhau demolhadas,2 dl de vinho branco,sal e pimenta q.b.,1 ramo de salsa,100 de queijo mozarela ralado,2 ovos cozidos.
Preparação:
Lavar as batatas e cortá-las ás rodelas e coze-las em água fervente durante 15 minutos.Entretanto refogar a cebola e os alhos picados no azeite.Adicionar o tomate aos pedaços livre de pele e sementes e deixar amaciar.
Acrescenta-se o bacalhau aos pedaços ao refogado e regar com o vinho branco.Temperar com sal e pimenta,juntar a salsa picada e cozinhar durante 5 minutos.
Colocar as batatas num pirex. Cobrir com o preparado de bacalhau e dispor por cima os ovos cozidos ás rodelas,polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
fonte-receitas de sucesso nº365
Belinha,
ResponderEliminarNada melhor para começar o ano que o nosso fiel bacalhau. Quem me dera ter aqui no estado onde vivo, ingredientes para poder fazer a nossas deliciosa culinária : ) Mas como não tenho vou-me arranjando com o que posso. Bem esse bacalhau ficou com um aspecto delicioso amiga. Se apanhasse aqui um pratinho desses era uma festa.
Beijinhos
Que rico aspecto tem o teu bacalhauzinho amiga...
ResponderEliminarbjokinhas,
Rita
este bacalhau ficou mesmo maravilhoso.
ResponderEliminarbjs
Estava a ver que não....
ResponderEliminarMuito bom aspecto, podes fazer quando eu for ai à Fonte.
Bjsssssssssssssss
Mas que bom aspecto!Deve ficar mesmo muito bom com o queijo.
ResponderEliminarBeijos.
Belinha o teu bacalhau ficou com um aspecto delicioso, gostei muito e acredito que foi um sucesso e sabe sempre bem, verdade?
ResponderEliminarBeijinhos e BOM ANO!!
Catarina também vou experimentar com outro peixe também deve ficar bom medalhões de pescada ou assim,depois digo-te como ficou ;-D
ResponderEliminarAna Rita têm tanto de aspecto com de bom,ficou mesmo uma delicia...
São 33 experimenta mesmo porque fica divinal o meu marido adorou mesmo muito.
Abelha minha melosa mais linda faço o que tu quiseres só para ter o prazer de te conhecer pessoalmente amiga...
Sérgio o queijo realmente deu um sabor muito bom,gostamos imenso...
Mariana verdade mesmo amiga,acredito que fez sucesso entre os meus homens cá em casa..
bjokinhas obrigada pelos vossos comentários ;-D
Belinha, sou fã de receitas de bacalhau, este ficou dos Deuses, vou guardar a receita.
ResponderEliminarBeijocas e Feliz Ano Novo.
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Bacalhau é de qq forma :)...
ResponderEliminarEstá óptimo amiga..
beijinhos
Bacalhau é bem guloso, melhor que qualquer doce :)
ResponderEliminarQue delicia, escolheste um bom prato para o inicio do ano!
ResponderEliminarBeijocas
Olá vim te visitar de novo,estou tentando te seguir e não consigo...gostei muito da receita do bacalhau,achei facilima ,acho que vou fazer para a consuada de reis,meus filhos vão gostar e evita eu fazer dois pratos
ResponderEliminarbjs
O nosso único problema é conseguir um bacalhau de boa qualidade com preço compatível. Aqui o bacalhau é muito caro! De qualquer modo essa receita é ótima. Abraços!
ResponderEliminarGostei imenso do teu bacalhau belinha!
ResponderEliminarBeijinho
Duxa,Xana,ameixinha e rachel o bacalhau é tão bom e tanta maneira de o fazer melhor ainda ;-D..bjokinhas
ResponderEliminarMonica ás vezes também em custa conseguir seguir alguns blogues continua a tentar amiga,faz os meus filhos adoram muito mesmo ...
Jotta e Rosley é uma pena realmente o bacalhau para os vossos lado ser tão caro amiga,tente com outro peixe amiga..bjokinhass
obrigada pelos vossos comentários bjokinhass
Olá,Belinha!
ResponderEliminarAmiga,esse bacalhau está com um aspecto irresistível.
Bom Ano para ti e todos os teus
Bjinhos
Que aspecto divinal tem este bacalhau, ainda não conhecia esta receita por isso já existem 1002 maneiras de cozinhar bacalhau :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto divinal tem este bacalhau, ainda não conhecia esta receita por isso já existem 1002 maneiras de cozinhar bacalhau :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia ficou o teu bacalhau, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarhummmmm....
ResponderEliminarAdoro bacalhau seja ele da maneira que for, mas este teu està mais que apetitoso amiga os meus parabens amiga, pena que jà o comeste todo podias enviar dentro de uma caixinha uma dose para paris, lambonaaaaaa
Beijinhos
Feliz 2011, que todos seus desejos sejam realizados!!!
ResponderEliminarBjuss!!!
De aspecto é fenomenal.
ResponderEliminarDe sabor terei de experimentar :)
Bjs
Ficou mesmo com bom aspecto! :D bjinho
ResponderEliminartambem gostei desta receitinha!
ResponderEliminarBoa noite Isabel!
ResponderEliminarprimeiro muito obrigado pela tua visita o meu blog e por facerte seguidora!
estiven a ver o teu e gustoume moito! este bacallau fica maravilloso! e sei de boa tinta que en Portugal sodes os mellores especialistas no bacallau! un peixe que por certo me encanta!
desde iste momento.....sígoche!
muito obrigado por tudo! e feliz ano 2011!
Boa noite Isabel!
ResponderEliminarprimeiro muito obrigado pela tua visita o meu blog e por facerte seguidora!
estiven a ver o teu e gustoume moito! este bacallau fica maravilloso! e sei de boa tinta que en Portugal sodes os mellores especialistas no bacallau! un peixe que por certo me encanta!
desde iste momento.....sígoche!
muito obrigado por tudo! e feliz ano 2011!
Adoro bacalhau e este ficou com um aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarNossa q maravilha de receita, parabéns !!
ResponderEliminarBelinha querida vc já abriu o ano na perfeição, que bacalhau lindo, vc como sempre caprichou, amei, bj♥kas e um 2011 mágico p/ vc, ;)... Ana.
ResponderEliminarPodes ter a certeza que vou experimentar esta reeita! adoro bacalhau e gratinado então, deve ficar mesmo bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
Um belissimo aspecto, para o belo do bacalhau :) . Obrigada pelo convite do cafézinho, mas infelismente vou á pastelaria Pedro de Amor, de onde sou. Mas se alguma vez for ai á Marinha, não me esqueço, prometo. Bjs
ResponderEliminarAdoro bacalhau e fiz uma receita de gomes de sa para a ceia de ano novo mas achei a tua receita bem interessante pois leva vinho e queijo.
ResponderEliminarfeliz 2011.
bjs
Adoro bacalhau e fiz uma receita de gomes de sa para a ceia de ano novo mas achei a tua receita bem interessante pois leva vinho e queijo.
ResponderEliminarfeliz 2011.
bjs
Adoro bacalhau e fiz uma receita de gomes de sa para a ceia de ano novo mas achei a tua receita bem interessante pois leva vinho e queijo.
ResponderEliminarfeliz 2011.
bjs
Belinha
ResponderEliminarQue delícia!!! Adoro bacalhau!
Irei copiar.
Feliz Ano Novo!
Beijos
Que prato bonito e com certeza delicioso.
ResponderEliminarQuerida, um feliz ano novo pra você.
Bjs
Vou experimentar com certeza, gostei imenso
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Pela foto e pelos ingredientes deve ser mesmo muito bom!!!
ResponderEliminarBjs...
que delicioso bacalhau amiga
ResponderEliminardeve estar cinco estrelas
bjs
Belinha
ResponderEliminarDeixei um desafio para ti no meu blog...
Beijinhos
Mas que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarDeve ficar mesmo muito bom com o queijinho.
Beijinhos
Bacalhau é algo que, presente no nosso congelador, nos safa sempre,pois descongela rápido e tem 1001 maneiras de se confeccionar. Gosto tanto de bacalhau gratinado com queijo.Adorei a receita
ResponderEliminarDesejos de Bom ano.
beijos
¡Hola!
ResponderEliminarPasé a agradecerte tu visita a mi blog, pero al ver estas recetas portuguesas de bacalao tan ricas, ¡me quedo!
(Desculpa, mais o meu português é muito mau!) :-(
Un beijinho
Nik
Que aspecto delicioso........ estou a ficar fã de gratinados
ResponderEliminarbjinhos