Dia Mundial do Pão o World Bread Day, um projeto idealizado pela Zorra do blog Kochtopf que acontece todos os anos no dia 16 de Outubro no mundo todo. Estamos na 9ª edição e mais uma vez estou a participar.
Cá por casa saiu este pãozinho ;), a lembrar o pãozinho achatado turco, mas por cá saiu assim ;).
Ingredientes:
- 1,5 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de farinha de centeio
- 15 gr de fermento de padeiro
- 1 chávena mal cheia de água morna
- Sementes de sésamo e oregons
Juntar as farinhas, fazer um buraco no meio, meter um pouco de água onde se derreteu o fermento, misturar e ir juntando o resto da água. Amassar bem e deixar levedar até duplicar de volume.
Num tabuleiro meter e com os dedos espalmar, levar ao forno até estar cozido.
Aqui esta um pão que nunca fiz
ResponderEliminarO teu ficou lindo
bj
Excelente aspecto :) Essas sementes de sesamo e oregãos devem dar um toque especial!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Que rico pãozinho, com centeio! Gostei :)
ResponderEliminarParabéns pela participação,Belinha! Delícia de pão.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Que aspeto, deve ser delicioso!
ResponderEliminarThank you for participating in World Bread Day 2014!
ResponderEliminar