De uma receita de queques que não me lembrava bem, saiu estas queijadas, não tem nada haver com a receita, mas que ficaram deliciosas não tenham dúvidas.
Fiz na bimby, mas podem fazer tradicional se não tiveram.
- 450 gr de cenouras às rodelas
- 1 casca de laranja
- 300 gr de açúcar
- 1/2 requeijão
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação na bimby:
- Meter no copo a borboleta, meter a cenoura às rodelas e a casca de laranja, adicionar um pouco de água. Programar 20 min. veloc 1 Temp. 100º.
- No fim do ciclo escorrer a água, 30 seg / veloc.3 até ficar em puré. Retira para uma taça à parte.
- Meter os ovos com o açúcar, 6 min. /velo.3/ temp. 37º, Com um garfo esmagar o requeijão juntar ao puré da cenoura, no último minuto juntar aos poucos ao creme do açúcar e ovos. Meter a farinha com o fermento e um pouco de canela em pó.
- Numas formas de papel frisado metidas nas formas meter colheradas do preparado, levar ao forno a cozer cerca de 20 min a 180ª.
Preparação tradicional:
- Cozer a cenoura juntamente com a casca de laranja, no fim de bem cozido fazer puré.
- Bater bem os ovos com açúcar até ficar um creme muito cremoso, juntar aos poucos o puré juntamente com o requeijão bem misturado.
- Adicionar a farinha, com o fermento e um pouco de canela a gosto, envolver suavemente.
- Numas formas de papel frisado metidas nas formas meter colheradas do preparado, levar ao forno a cozer cerca de 20 min a 180ª.
Nunca fiz queijadas
ResponderEliminarEstas com cenoura devem ser deliciosas
bjs
Olá Belinha!
ResponderEliminarSugestão nota 10, ficaram apetitosas!
Bjs ♥
Ai que boas, adoro a textura e a cor tão linda, que delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Vou tentar fazer, têm muito bom aspeto. :)
ResponderEliminarUma combinação maravilhosa que cria essas deliciosas queijadas :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Ficaram com tão bom aspetoooooooo.
ResponderEliminarque delicia!
ResponderEliminarQue belas queijadinhas!
ResponderEliminarDava uma trinca numa agorinha mesmo.
bjinhos
Ficaram com uma consistência fantástica... vou levar ;)
ResponderEliminarAdoro queijadas e estas tuas ficaram com um aspecto mt guloso, adorei!
ResponderEliminarbjs grandes
Quem não gosta de umas boas queijadinhas hummm :)
ResponderEliminarque delicia belinha bjus
ResponderEliminarO interior parece tão incrivelmente bom! Essas queijadas devem ser mesmo deliciosas :)
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