Quando algo é bom, tenho mesmo de gabar.
Adoro a mandolina da Borner, existem outras sim, mas não é bem a mesma coisa.
Com um corte perfeito e todo do mesmo tamanho o que faz com que tenham a cozedura toda ao mesmo tempo. Gosto muito mais de picar a cebola na mandolina mais do que na Bimby, fica muito melhor sem dúvida.
Passem lá pelo site da Borner e digam que vão da minha parte, hahaha.
Este arroz serviu para acompanhar estes belos carapaus, podem ver a receita deles aqui.
- 1 cebola,
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 1/2 lata pequena
- 1 chávena de arroz
- 2,5 chávenas de água
- azeite q.b.
Cortar aos cubos na mandolina nas placas V3 10 MM e 3,5MM |
- Meter no copo o azeite, a cebola e o tomate, programar 5 min veloc 2 100º.
- No fim do ciclo meter o cesto e o arroz por cima e a água, temperar com sal, programar 10 minutos Varoma veloc 2. Abrir e mexer o arroz, meter o feijão frade e programar mais 10 min Varoma veloc 2. No fim do ciclo verificar se o arroz está cozido, se necessário meter mais uns minutos.
Preparação tradicional:
- Num tacho baixo e largo deitar um bom fio de azeite e começar por refogar a cebola, juntar o tomate e a cebola cortados na mandolina envolvendo bem; quando o tomate e a cenoura se apresentar com aspecto cozinhado juntar o feijão frade escorrido, deixando que este se envolva na tomatada;
- Adicionar o arroz envolvendo tudo bem, juntar a água e temperar com sal.
- Deve cozer em lume brando tapado, se for necessário podem acrescentar um pouco mais de água.
Um prato bem simples e que sabe tão bem.
ResponderEliminarGulosoqb
O arroz está fantastico e os carapaus estao de comer e lamber os dedos! Beijinhos
ResponderEliminarUma refeição bem "casa de mãe"!
ResponderEliminarAdoro!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Esse arroz fresquinho parece mesmo bom! A cor está linda :)
ResponderEliminarCostumo fazer varias vezes arroz de feijão cá por casa, mas com feijão frade nunca me ocorreu fazer, optima sugestão :)
ResponderEliminarBeijinho
Cozinha pra 3
http://cozinhapra3.blogspot.ch/