Este ano saiu assim e digo-vos que não ficou nada mal, não senhora ;).
Adoro torta de laranja e como não fiz muitos doces aproveitei a torta para fazer o dito ;).
- 1 laranja
- 300 gr de açúcar
- 100 gr de farinha
- 50 gr de manteiga
- 8 ovos
Para a cobertura:
- 1 dl de natas
- 50 gr de chocolate
- 1 colher de chá de café solúvel
Preparação na Bimby:
- Meter uma casca de laranja e descascar o resto e retirar a parte branca. Juntar o açúcar e a laranja. 15 seg velo 5.
- Juntar os ovos e mais 10 seg velo 5. Juntar a margarina e farinha 20 seg. veloc 4.
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado polvilhado com manteiga e polvilhado com farinha, despejar a mistura anterior.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 20 minutos.
- Desenformar ainda quente em cima de folha de alumínio polvilhado com açúcar e enrolar com a ajuda de um pano, pois está quente.
Preparação tradicional:
- Num liquidificador meter tudo, misturar bem.
- deitar a massa num tabuleiro forrado com paple de alumínio, untado e polvilhado com farinha.
- Levar ao forno pré aquecido a 180º durante aproximadamente 20 minutos.
- Desenformar ainda quente em cima de folha de alumínio polvilhado com açúcar e enrolar com a ajuda de um pano, pois está muito quente.
Montar o tronco:
Cortar 2 pontas meter de lado para simular o tronco. Por cima mete-se a cobertura ( as natas num tacho e deixar levantar fervura, retira-se do lume e junta-se o chocolate e o café. Mexe-se muito bem até engrossar.). Decorar ao vosso gosto ;)
Olá Belinha!!
ResponderEliminarUma tradição linda que você perpetua nessa postagem!!
Aproveito a visita para te desejar um maravilhoso 2016, que venha recheado de muito amor, saúde e paz para celebrar com toda a família!!
Beijo!! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Que lindo tronco de Natal amiga,...adorei esta tua versão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Feliz Ano Novo 2016 :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Uau! Ficou lindo! Beijinhos
ResponderEliminarFicou bem lindo! Deve ser delicioso :D
ResponderEliminarBoa tarde,
ResponderEliminarhumm, deve ter ficado uma delicia e aquelas rabanadas ao fundo passa a receitinha..
Desejo que 2016 seja cheio de realizações e que realize muitos projetos.
Bjs
Tânia Camargo
Boa tarde,
ResponderEliminarhumm, deve ter ficado uma delicia e aquelas rabanadas ao fundo passa a receitinha..
Desejo que 2016 seja cheio de realizações e que realize muitos projetos.
Bjs
Tânia Camargo