Mais um bolo para aproveitar claras, foi feito assim num ápice e saiu uma delicia mesmo.
Sobraram claras do creme de ovos das natas do céu e claro que se tem de aproveitar, nada se pode desperdiçar.
- 5 claras
- 1,5 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 iogurte natural
- 1/ chávena de chocolate em pó1 colher de chá de fermento em pó
- Sumo de 2 laranjas.
Preparação:
- Juntar o açúcar com o iogurte e o sumo das laranjas.
- Bater as claras em castelo.
- Juntar a farinha com o fermento e adicionar à mistura do açúcar, meter 2/3 das claras e reservar o resto, mexer bem. Meter 2/3 da massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- No 1/3 restante da massa misturar o chocolate em pó com as restantes claras, meter sobre a massa branca suavemente.
- Levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 35 a 40 minutos, fazer o teste do palito para gver se está cozido.
Bolo marmore de claras nunca fiz por isso levo a receita! Beijinhos
ResponderEliminarMármore nunca fiz mas o que me chamou a atenção foi não levar gordura, ao contrário da maioria dos bolos de claras :)
ResponderEliminarGulosoqb
gosto tanto desse bolinho mesmo delicioso esse ficou com aspeto bem delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que rica sugestão para aproveitar as claras! Vou guardar a receita :)
ResponderEliminarBjinhos
Que fantástico bolo,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Pelo aspecto deve ser delicioso! Gostei!
ResponderEliminarBjs
Delícia de aspecto, preciso de bolos só com claras...vou guardar! ;-)
ResponderEliminarBeijinhos!
http://foodmacia.blogspot.pt/
Ficou um bolo bem fofinho :)
ResponderEliminarCombinação magnífica linda e uma sugestão fantástica para quem, como eu, acumula claras de ovo no congelador.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia