Existem memórias da nossa infância que ficam para sempre, coisas simples que nos marcaram.
Nos meus anos não podiam faltar estes pãezinhos. o feitio fazia parte das festas, quem não se lembra disso?
A receita ainda fica melhor com este azeite maravilhoso da Casa Soares de Albergaria. Realmente um bom azeite faz sempre a diferença.
Podem ver aqui a receita na versão na Máquina do Pão.
- 300 g de água
- 500 g de farinha de trigo tipo 55
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco Fermipan
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de azeite Casa Soares de Albergaria
- 1 colher de café de sal fino
- Colocar a água com o fermento no copo da Bimby e seleccionar 2 minutos à temperatura 37 °C e velo 3.
- Adicionar os restantes ingredientes e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.
- Retirar a massa do copo, moldar pequenos pãezinhos com o feitio de oito(2 pequenas bolinhas juntas) e colocá-los num tabuleiro coberto com folha de papel vegetal.
- Vai ao forno durante 20 minutos à temperatura 60 °C e depois 30 minutos à temperatura 200 °C. (Não esquecer de colocar um recipiente com água na base do forno).
ficaram mesmo bonitos e pão em casa é sempre outra coisa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Quentinhos com manteiga imagino que sejam uma delicia! Beijinhos
ResponderEliminarQue bela receita, vou experimentar com certeza.
ResponderEliminarbjs
Ana,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Adoro pão caseiro, os teus ficaram tão lindos
ResponderEliminarBoa semana
Nada como pão caseiro, adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Esses pães estão superfofinhos e, com o azeitinho, melhores ainda!
ResponderEliminarBeijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQue bom!
ResponderEliminarQue lindos e fofos :D
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