E o Dia Um na cozinha chegou.
E o tema escolhido para este mês foi Empadas.
E que poderia eu fazer, o mal é ter ideias a mais e tempo a menos :D.
Fiz cozido à Portuguesa e como sobrou carnes lembrei-me de aproveitar o que sobrou.
Para a massa:
- 5 colheres de sopa de farinha sem fermento
- 11 colheres do caldo do cozido
- Um pouco de sal, mas pouco
Para o recheio:
- 150 gr Sobras de cozido picadas
- Cebola picada q.b.
- Azeite q.b.
- Chouriço q.b.
- um bocado de queijo
- Um pouco de calda de tomate
- Folha de louro
Preparação da massa:
- Juntar tudo e amassar bem. Deixar repousar um pouco.
Preparação do recheio:
- Fazer um refogado com o azeite, cebola, folha de louro e calda de tomate.
- Juntar a carne picada, deixar refogar um pouco.
- Esticar a massa, cortar com um copo e meter na forma. Meter um pouco de chouriço no fundo, um pouco do recheio e um pouco de queijo, com outra rodela de massa fechar a empada.
- Levar ao forno a cozer, até ficarem douradinhas (podem pincelar com gema de ovo, para ficarem mais douradinhas ainda).
Também faço com frequência pasteis para aproveitar sobras de cozido, mas não me tinha lembrado de juntar queijo. Deve ficar uma bela iguaria :)
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminarBela sugestão de aproveitamento.
Ficaram lindissimas as tuas empadas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/dia-um-na-cozinha-e-umas-empadas-de.html
Devem ter ficado bem boas! Beijinhos
ResponderEliminarSe há coisa que eu gosto é de empadas, se juntarmos as carnes do cozido que tanto gosto então fico completamente satisfeita :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Nunca pensei usar as sobras do cozido para fazer empadas, mas gostei da sugestão e levo-a comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Excelente maneira de aproveitar tudo, nao estàmos em tempos de deitar nada fora, ficaram com um aspecto bem apetitoso, jà podes enviar duas ou trés, bjs
ResponderEliminarQue recheio original! Essas empadinhas estão um mimo :D
ResponderEliminarQue aspeto tão maravilhoso! é de fazer crescer água na boca! Já me tornei seguidora e gostaria muito também de receber uma visita sua no meu cantinho que foi inaugurado recentemente: http://asnossasreceitinhas.blogspot.com/
ResponderEliminarBeijinhos e até breve,
Ana
Adorei!! Cozido é magnifico, estas empadas devem ser deliciosas :)
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/