Assim que vi a receita, ou melhor revi :), resolvi fazer logo.
Canhou bem para levar para um lanche ajantarado com uns amigos.
Da revista Segredos de Cozinha nº11.
- 500 ml de leite
- 1 casca de limão
- 150 gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 gemas
- 2 ovos
- 50 gr de coco
- 80 gr de miolo de amêndoa com a pele
- 1 embalagem de massa quebrada
Preparação:
- Ferver o leite com a casca de limão. À parte misture bem o açúcar com a farinha, as gemas e os ovos. Eliminar a casca de limão e verta o leite , em fio, sobre o preparado, mexendo sem parar. Leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e junte o coco e a amêndoa. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Ligue o forno a 190ºC. Desenrole a massa quebrada, transfira.a para uma tarteira com o próprio papel vegetal, deixando-o ficar sob a massa, e ajuste-a ao interior. Coloque a tarteira sobre um tabuleiro, preencha-a com o creme já frio e leve ao forno durante por 35 minutos.
- Deixe arrefecer e desenforme.
Que bonita! A textura está perfeita :)
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