Resolvi experimentar fazer na bimby, mas podem ver a versão normal aqui neste link:
https://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2007/10/bolo-de-arroz.html
Em vez de fazerem assim grande, podem usar as forminhas típicas do bolo de arroz.
O que dá aquela crosta crocante é mesmo o açúcar por cima. Ele dizia que esta versão era a que podia se fazer se não tivessem a farinha de arroz, hoje mais usual de comprar.
Não estranhem levar 2,5 dl de ovos, foi mesmo assim que o Chefe o fez, e se tiverem de meter só metade de um ovo assim o façam.
Ingredientes:
- 250 gramas de açúcar
- 100 gr de margarina amolecida
- 2,5 dl de ovos
- 2,5 dl de leite
- 500 gr de farinha
- Raspa de limão
Preparação na Bimby:
- Meter no copo com a borboleta o açúcar e a manteiga amolecida, programar 3 min. veloc 3,5.
- Com a bimby a trabalhar adicionar os ovos pouco a pouco, o leite e a raspa de limão, deixar 1 min veloc 3.
- A farinha peneirada com o fermento 20 seg veloci 3.
- Untar uma forma a gosto com manteiga e polvilhar com farinha meter a massa meter açúcar por cima, levar ao forno pré aquecido a 180º C cerca de 35 minutos, fazer o teste do palito.
Que curiosa qe fiquei por não levar farinha de arroz. Vou levar a receita para experimentar....posso Bélinha?
ResponderEliminarBjs
Este bolo tem um aspeto de-li-ci-o-so :)
ResponderEliminarA receita já está guardada para fazer cá por casa :)
Beijinhos
http://acucarsal.blogspot.pt/
Adoro!!! Saudoso chefe Silva, de facto!
ResponderEliminarAdoro bolos de arroz, mas nunca fiz (preguiçosa que eu sou...)
ResponderEliminarBjs
Olá Belinha
ResponderEliminarUm bolo com ótimo aspeto para um chá
Saudades
Adoro bolo de arroz, sabe sempre bem com chá, café leite, enfim um excelente lanche.
ResponderEliminarBeijinhos
Mesmo sem farinha de arroz parece um bolo de arroz autêntico, com aquela crosta tão boa :D
ResponderEliminarTal como prometido já fiz este bolinho :) fiz na versão com farinha de arroz (uma parte) e ficou muito bom :) a crosta estaladiça é uma maravilha!!!
ResponderEliminarhttp://acucarsal.blogspot.pt/2016/09/bolo-de-arroz.html
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Olá bruna, qual foi a quantidade de farinha de arroz que colocou por favor? Obrigado é que se não leva farinha de arroz, para mim não é bolo de arroz 😅😅
EliminarPode não ser para si, esta receita é dos maiores chefes que houve em Portugal, a receita saiu muito antes de termos à mão este leque de farinhas hoje em dia.
EliminarA textura com que fica é igual ao bolo de arroz. Obrigada pela sua visita e comentário, que com todo o respeito foi lida como as outras.
A Bruna, não sabe nada disto, eu Belinha é que fiz a receita. Muita saúde para si e para os seus.
Muito bom
ResponderEliminarE muito vom
ResponderEliminarMuito bom
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