A esmeralda é uma amigaça com A grande, é bom termos boas amigas assim, podemos estar pouco tempo juntas, mas sabemos o quanto podemos contar.
Uma mulher de grande coragem que luta muito pela esclerose múltipla aqui a delegação de Leiria SPEM.
De vez em quando juntamos um grupo de amigas para estarmos juntas :) e foi lá que partilhou esta sopa de corgette e logo eu a fiz.
Com a ajuda da mandolina cortei os vegetais na mandolina da Borner, acabam por cozer mais depressa o que acaba por se poupar no gás ou na luz.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 alho
- Azeite q.b.
- 1 kg de corgette
- 0,5 kg de batata
- 1 dl de natas
- sal q.b.
Preparação na Bimby:
- Meter no copo da bimby o azeite a cebola picada e o alho, programar 5 min. velo 2 Temper. 100º.
- Meter a corgette e as batatas e meter água até tapar, programar 20 min. Temp 100º velo. 2.
- No fim, do ciclo meter 3,5, 7. Não esquecer muito importante esperar um pouco antes de abrir a bimby, pois pode salpicar.
- Juntar as natas e 20 seg velo 3.
- Servir com bocados de pão torradinhos.
Preparação no tacho:
- Fazer um refogado com o azeite, cebola e alho. Deixar refogar um pouco e depois juntar a batata e a corgette e esperar que refogue um pouco também, juntar água para cobrir e sal a gosto.
- No fim de cozido passa-se com a varinha mágica mete-se mais um pouco de água se necessário e depois as natas, leva-se só mais um pouco ao lume.
- Servir com bocados de pão torradinhos.
Belissima sopa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/dia-um-na-cozinha-e-um-semifrio-de.html
Ficou bem cremosa!
ResponderEliminarEssa sopa ficou com uma cor linda! Adoro sopas com courgette :D
ResponderEliminar