Gosto de esconder alguns legumes, porque o meu filho mais velho, anda sempre a meter de parte.
Nesta usei couve lombarda à Juliana e cenoura ralada.
Com este Bacalhau Constantinos fica sempre uma receita perfeita.
Ingredientes:
400 gr de bacalhau desfiado
2 cebolas às rodelas
150 gr cenoura
200 gr de couve lombarda fininha
azeite q.b.
1 pão tipo saloio pequeno
Para o molho bechamel:
2 colheres de sopa de margarina
100 gr de farinha
5 dl de leite
5 dl de água de cozer o bacalhau
noz moscada q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Depois de demolhado cozer o bacalhau desfiado, retira-se no fim de cozido e reserva-se a água.
o pão aos pedaços cobre-se com um pouco de água de cozer o bacalhau.
Num tacho meter o azeite, a cebola ás rodelas, o alho picado e a folha de louro, deixar refogar um pouco.
Junta-se a cenoura e a couve lombarda, deixar cozinhar.
Juntar o bacalhau bem desfiado num pano, deixar apurar um pouco.
Mete-se o pão e liga-se bem tudo, reserva-se um pouco enquanto se faz o molho bechamel.
Preparação do molho bechamel:
Num tacho meter a margarina e deixar derreter, junta-se a farinha e envolve-se, juntar o leite e a água de cozer o bacalhau.
Deixar engrossar e temperar a gosto, juntar ao preparado anterior tendo o cuidado de ir adicionando aos poucos, pode ser que não se tenha de utilizar tudo.
Pode-se polvilhar com queijo ralado se gostarem e leva-se ao forno a corar.
Mais uma receita deliciosa com bacalhau! Beijinhos
ResponderEliminarOi, Belinha: qual será o equivalente da couve lombarda aqui no Brasil? Sigo curiosa sobre isso! Suas receitas são sempre muito boas. Visito todo dia! Beijos, Beth Müller (Rio de JAneiro)
ResponderEliminarUma travessa de comida bem reconfortante :)
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