Faz parte das minhas memórias de infância, faz parte dos sabores com que cresci.
Já não me lembrava muito bem como fazer, lá telefonei à minha mãe e ela disse tudinho.
A Praia Velha era onde passava as minhas férias de verão mais os meus tios, uma praia linda que está classificada como Praia Dourada, hoje as casas já não existem, mas ficam as memórias que essas ninguém mas tira.
Mais uma receita de Bacalhau Constantinos, hoje vai ser o dia do Bacalhau.
Ando um pouco atrasada nas postagens, mas vou indo de devagar a ver se a vontade de escrever volta.
Claro que conto sempre com a mandolina da Borner para minha ajudante de cozinha, com ela já não passo e apesar de ter muita coisa para meter de receitas nunca posso esquecer a Borner. Ao fazer o corte com a mandolina, tenho a certeza que os legumes ficam todos cozinhados ao mesmo tempo, pois o corte é do mesmo tamanho, assim não corro o risco de estar cozinhados uns e outros não.
3 postas de bacalhau cortada aos pedaços e demolhadas
2 cebolas às rodelas
1 pimento vermelho às tiras
Azeite q.b.
2 alhos
1 folha de louro
2 tomates aos pedaços
Batata frita aos quadrados
Farinha para passar o bacalhau q.b.
Salsa q.b.
azeitonas q.b.
PiKles q.b.
Preparação:
Depois do bacalhau bem demolhado, enxugar bem com um pano, passar por farinha e fritar em azeite.
Ao mesmo tempo ir fritando as batatas.
Meter em papel absorvente no fim de frito, reservar.
Na frigideira onde se fritou o bacalhau, meter novo azeite as cebolas às rodelas, o alho, o louro, o pimento,
o tomate deixar cozinhar bem.
Num pirex meter as batatas, o bacalhau por cima e depois a cebolada.
Enfeita-se com azeitonas, pikles e salsa.
Ou podem enfeitar ao vosso gosto.
Vou levar pois tem um ar super apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarTambém costumo fazer é tão bom, ver esse até deu fominha...
ResponderEliminarBom fim de semana
Lembro-me tão bem das casinhas da Praia Velha! Apesar de não existirem hoje, a praia ainda é maravilhosa com uma areal muito extenso, onde ninguém tem de se acotovelar... Muitas histórias se passaram naqueles verões povoados à beira mar... Ficam as recordações, os cheiros, os sabores... Vou fazer a receitinha! ;)
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