Adoro esta receita de bolo rei, já fiz várias vezes na versão manual com a batedeira de varas, podem ver essa receita aqui.
Já me tinham perguntado várias vezes se eu tinha a versão bimby, como não gosto de dar sem fazer primeiro, hoje foi dia de experimentar a versão na bimby.
Ficou maravilhosa, precisava só mais de um pouco de fruta, ficou super fofa e deliciosa, na próxima faço a versão rainha ;).
Ingredientes:
- 750 g de farinha T65 espiga
- 30 g de fermento de padeiro
- 150 g de margarina
- 150 g de açúcar
- 150 g de frutas cristalizadas
- 150 g de frutos secas
- 4 ovos
- raspa de 1 limão
- raspa de 1 laranja
- 1 decilitro de vinho do Porto
- 1 colher de sobremesa de sal
Preparação na Bimby:
- No copo da bimby meter o fermento 1 dl de água e 150 gr de farinha(da que se pesou). Programar 2 minutos velocidade espiga. Retira-se e deixa-se levedar 10 minutos.
- No copo da bimby, meter o açúcar, a margarina e a raspas de limão e laranja, 3 minutos velocidade 2 ir juntando 1 ovo de cada vez pelo buraco do copo.
- Juntar a farinha e programar 3 minutos velocidade espiga, finalmente a massa do fermento e programar mais 3 minutos velocidade espiga. retira-se do copo e deixa-se levedar 20 minutos.
- Meter as frutas, passas e nozes(previamente embicadas no vinho do porto para amaciarem um pouco). Separar a massa em 2 partes ou 4, fazer um rolo e juntar as pontas ou então, fazer um buraco no meio da bola e ir alargando com as mãos. Deixar levedar mais 30 minutos, pincelar com ovo batido e enfeitar a gosto com as frutas, nozes e açúcar em pó.
- Levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20 a 30 minutos, pode-se ir vendo se está cozido com um pau de espetada.
Ficou lindo! Adoro bolo rei! Beijinhos
ResponderEliminarQue delícia! Por acaso tenho um bolo rainha a levedar :)
ResponderEliminarQuanto tempo tem de levedar o bolo rainha?
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