Este bolo é uma maravilha, 2 em 1 o bolo e a cobertura é feita ao mesmo tempo. Faz-se a massa e o creme da cobertura e vai tudo a cozer ao mesmo tempo- No fim quando acabado de cozido à que ter cuidado, tem de se desenformar para um prato fundo pois a cobertura pode verter.
Experimentem e surpreendam a quem vos rodeia.
A receita onde a vi a primeira vez foi por aqui,
Em vez do cacau usei chocolate, na receita meti a receita original.
Ingredientes:
Massa:- 1,5 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1chávena de leite
- 2 colheres de sopa de cacau
- 3 ovos
- 150 gr de manteiga temperatura ambiente
Creme
- 1 chávena de açúcar
- 1,5 chávena de água
- 4 colheres de sopa de cacau
Preparação tradicional:
- Primeiro faz-se o creme misturando todos os ingredientes num tacho e leva-se ao lume até ferver. Põe-se de parte.
- Bate-se bem a manteiga com o açúcar, juntam-se os ovos inteiros e por fim incorporam-se a farinha peneirada com o cacau e o leite.
- Vaza-se a massa numa forma de buraco untada com manteiga. Com a ajuda de uma concha deita-se devagarinho o creme sobre a massa do bolo que já está na forma.
- O creme começa a misturar-se na massa, fazendo-a subir...fica com este aspecto como se vê na foto.
- Leva-se a cozer, talvez nem chegue a 60 min, mas convém verificar com o tradicional palito... Quando estiver pronto, desenforma-se o bolo para um prato, tendo em conta a dimensão do mesmo para que o creme não espalhe. Com a ajuda de uma faca, pode-se espalhar a cobertura pelos locais, que eventualmente não tenham ficado cobertos.
Preparação na bimby:
Creme:
- No copo meter os ingredientes para o creme, programar 5 minutos velocidade 2 temperatura 100º. Reservar.
- Meter no copo a borboleta, a manteiga e o açúcar programar 4 minutos velocidade 3. Juntar os ovos 1 a 1 um quando faltar 1 minuto para acabar.
- Meter a farinha o cacau e o leite, programar 20 segundos velocidade 3.
- Vaza-se a massa numa forma de buraco untada com manteiga. Com a ajuda de uma concha deita-se devagarinho o creme sobre a massa do bolo que já está na forma.O creme começa a misturar-se na massa, fazendo-a subir...fica com este aspecto como se vê na foto. Cozer talvez nem chegue bem a 60 minutos.
- convém verificar com o tradicional palito...
- Quando estiver pronto, desenforma-se o bolo para um prato, tendo em conta a dimensão do mesmo para que o creme não espalhe.
- Com a ajuda de uma faca, pode-se espalhar a cobertura pelos locais, que eventualmente não tenham ficado cobertos.
Que bolo interessante! Estou desejosa por experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarDeve ser cá uma delicia!!! ;)
ResponderEliminarBoa Páscoa!
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Boa Páscoa Belinha gulosa
ResponderEliminarbjinhos
aparece em http://pratosdabela.blogspot.com