Dos meus bolos favoritos, adoro, adoro bolo de ananás.
Este então fica super húmido, pois no fim de cozido leva a calda que foi previamente aquecida com um pouco de açúcar.
A receita foi-me dado por uma prima do meu marido a lena, não sei de onde a tirou, só sei que é das melhores versões que já provei.
Tanto faço de maneira como tradicional como na bimby, na bimby só não bata as claras em castelo.
Ingredientes:
- 1 lata de ananás
- 6 ovos
- o peso dos ovos inteiros em açúcar
- metade do peso dos ovos inteiros de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- caramelo líquido quanto baste
- açúcar a gosto
Preparação tradicional:
- Bater bem as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
- Juntar a farinha com o fermento alternado com as claras batidas em castelo, envolver bem e suavemente.
- Juntar os pedaços de 2 rodelas de ananás bem fininhos.
- Num tabuleiro ou forma redonda, meter caramelo líquido e depois o ananás às rodelas, e finalmente o preparado do bolo levar ao forno a cozer durante cerca de 40 a 45 minutos no forno já pré aquecido a 180º(pode às vezes demorar mais um pouco, é aconselhável fazerem o teste do palito.
- No fim de cozido retira-se do forno e rega-se com a calda que foi previamente aquecida com um pouco de açúcar, depois então desenforma-se.
Preparação na bimby:
- Meter os ovos e o açúcar no copo da bimby já com a borboleta durante cerca de 5 minutos velocidade 4, a farinha com o fermento e os bocadinhos de 2 rodelas de ananás 20 segundos velocidade 3.
- Num tabuleiro ou forma redonda, meter caramelo líquido e depois o ananás às rodelas, e finalmente o preparado do bolo levar ao forno a cozer durante cerca de 40 a 45 minutos no forno já pré aquecido a 180º (pode às vezes demorar mais um pouco, é aconselhável fazerem o teste do palito.
- No fim de cozido retira-se do forno e rega-se com a calda que foi previamente aquecida com um pouco de açúcar, depois então desenforma-se.
tambem é um bolo que adoro bem molhadinho com o ananás é 5*, esse realmente tem muito bom aspeto mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Experimenta e depois diz-me alguma coisa, maravilhoso mesmo. beijinhos
EliminarEu também gosto muito de bolos com ananás e este é delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarMuito bom mesmo, beijinhos
EliminarTb gosto imenso de bolo de ananás. Ficou perfeito e está com uma cor linda. Bjs
ResponderEliminarEste e o bolo mármore, adoro adro aDORO, BEIJINHOS
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarComo fez a calda?
ResponderEliminarA calda colocá-lo no bolo quente?
"No fim de cozido retira-se do forno e rega-se com a calda que foi previamente aquecida com um pouco de açúcar, depois então desenforma-se."
EliminarEstá no quinto passo da receita. Bom Ano.