Como não tinha coco, usei farinha de amêndoa e doce de chila e não é que surpreendeu.
Podem ver a versão do coco aqui.
Ingredientes;
- 4 ovos inteiros
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 chávenas de (chá) de açúcar (cerca de 330g )
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de doce de chila
- 1 pitada de sal
- margarina e açúcar para untar
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Preparação
- Numa taça coloque os ovos, as gemas, a margarina, o sal e o açúcar bata tudo com a batedeira.
- Noutra taça, coloque a farinha de amêndoa e o doce de chila e adicione à mistura da batedeira.
- Mexa delicadamente com uma colher.
- Coloque numa forma de bolo inglês ou (em fominhas pequenas) barradas com margarina e salpicadas com açúcar coloque a mistura, sem enchê-las demais.
- Leve ao forno para cozer em banho-maria por aproximadamente 50 minutos ou até estarem douradinho verifique esta solidificado,utilizando o truque do palito.
- Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.
Preparação na bimby:
- Coloque no copo os ovos,as gemas,o açúcar a manteiga e o sal e programe 1 min. Temp 37, Vel 4.
- Junte a farinha de amêndoa e o doce de chila e misture 16 seg.Vel 2.
- Retire e coloque e numa forma de bolo inglês ou (em fominhas pequenas) barradas com margarina e salpicadas com açúcar coloque a mistura,sem enchê-las demais.
- Leve ao forno para cozer em banho-maria por aproximadamente 50 minutos ou até estarem douradinho verifique esta solidificado utilizando o truque do palito.
- Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.
Que bom aspeto.
ResponderEliminarComo posso fazer sem bimby?
Beijinhos e bom ano,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Clarinha tens ai a receita tradicional, estão escritas as duas versões ;) beijinhos
EliminarTem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos
Olá Belinha,
ResponderEliminarpor vezes estes pequenos contratempos, de não termos este ou aquele ingrediente, acaba por nos levar a grandes descobertas e a surpresas enormes.
Olha que ficou com um aspeto delicioso lá isso ficou, e acredito que de sabor também!!
Beijinhos e obrigado por te sentares à nossa mesa de dezembro!
Feliz 2018!!
Marta
Fiz a receita! É delicioso! Adorei te visitar. Um abraço.
ResponderEliminarAmo quindim, nunca tinha pensado em fazer desse jeito, adorei a ideia! Tua receita está na minha lista de "a fazer". Obrigada por compartilhar!
ResponderEliminarAdoro quindim de coco, mas com amêndoa também deve ficar bom :) deve ser um manjar mesmo :)
ResponderEliminarbom ano :)