Sobrou um pouco de folar, que anda a rolar pela cozinha, o que podemos fazer?
Um pudim caseiro, pois claro.
Como não tinha caramelo líquido, barrei a forma com margarina e açúcar, cozi em banho maria e depois com uns poucos de morango fiz um pouco de molho.
Este pudim ficou mesmo uma delicia.
Ingredientes;
- 150 gr de folar
- 6 dl de leite
- 3 ovos
- 200 gramas de açúcar
- raspa de limão q.b.
- 1 colher de sopa de farinha
Preparação tradicional:
- Numa taça meter o folar aos pedaços pequenos(tirei a crosta castanha), meter o leite e deixar amolecer um pouco.
- Meter o resto dos ingredientes e com a varinha mágica bater bem até obter uma mistura homogénea.
- Meter numa forma untada com manteiga e açúcar e levar a cozer no forno em banho maria, previamente aquecido a 180º, cerca de 45 minutos, podem cozer na panela de pressão também
Preparação na bimby:
- Meter todos os ingredientes no copo, deixar o folar que foi partido aos pedaços amolecer um pouco.
- 1 minuto velocidade 4, meter numa forma com tampa untada com farinha e polvilhada com açúcar.
- Podem cozer na varoma cerca de 30 minutos( fazer sempre o teste se está cozido, costumo usar uma faca nos pudins se sair limpa o pudim está cozido), podem cozer na panela de pressão cerca de 20 minutos ou podem cozer no forno em banho maria cerca de 45 minutos pré aquecido a 180º.
Molho de morangos:
Meti um tacho uns 10 morangos, 5 colheres de sopa de açúcar,
Levei ao lume até os morangos estarem desfeitos, junteo só um pouco de água pois estava a secar muito.
Uma tentação!!!!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Páscoa.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Esse pudim deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/parabens-mim-e-um-pao-de-lo-dos.html
Esta receita deve ser deliciosa!
ResponderEliminarAdorei esse pudim, que colorido lindo! Sabes que aqui no Brasil a gente costuma fazer o caramelo, pois não se encontra caramelo liquido à venda?
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