Da prestigiada Mary Berry, é dos bolos preferidos dela e acreditem que também ficou dos meus.
Na massa as folhas de Lúcia-lima bem picadinha e a raspa de limão, no fim de cozido deixar esfriar um pouco e depois regar com sumo de limão e açúcar.
Bomba calórica, claro que sim, mas também não é todos os dias.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de lúcia-lima fresca (usei seca)picada
- 275 grs de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 225 grs de manteiga temperatura ambiente
- 225 grs de açúcar
- raspa de 2 limões
- 4 colheres de sopa de leite
Cobertura
- Sumo de 2 limões
- 175 grs de açúcar
- Liguar o forno nos 180º
- Untar um tabuleiro 20x30, forre com papel vegetal e volte a untar.
- Misturar os ingredientes todos do bolo e bata muito bem com uma batedeira.
- Verter o preparado na forma, levar ao forno por 25/30 minutos.
- Fazer o teste do palito, retira-se e deixar arrefecer 10 minutos. Preparar a cobertura.
deve estar delicioso e deve deixar um cheiro maravilhoso pela casa, adoro bolos de limão.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos