Receita de Delícias Folhadas: uma ideia natalícia da Master D
Portugal
Hoje vou falar-vos de uma receita deliciosa e muito fácil de fazer! Quem
me conhece sabe o quanto eu gosto de apresentar receitas simples para que vocês
também possam aprender a fazer coisas boas. Vamos falar das Delícias Folhadas,
uma perdição para os mais gulosos, e cuja receita eu deixo como proposta do
Curso de Pastelaria da Master D Portugal para tornar o nosso Natal ainda mais
doce!
Sou apaixonada
pela Pastelaria e se, assim como eu, tem vontade de aprender mais sobre as
técnicas de culinária dos pasteleiros, então apresento-vos a Master D Portugal.
Já conhecem este centro de formação? Há 17 anos em Portugal, é um centro de
referência para os cursos de formação profissional e técnicos, cujas
modalidades de ensino dividem-se entre o e-learning (o ensino a distância) e o b-learning, semi-presencial.
Portanto, é o centro de eleição daqueles que querem aprender uma nova profissão
ao mesmo tempo em que conciliam as suas tarefas quotidianas.
Este ano foi
lançado o Curso de Pastelaria da Master DPortugal, que está destinado a todas as pessoas que
queiram trabalhar na área da pastelaria ou que já trabalham, mas queiram
reciclar os seus conhecimentos. Os objetivos deste curso incluem: conhecer as
regras de higiene e segurança alimentar na restauração; identificar os
equipamentos, utensílios e matérias-primas; saber aplicar técnicas de receção e
armazenamento de produtos e alimentos; adquirir noções sobre o funcionamento de
uma pastelaria de fabrico diário; entre outros.
Os novos
pasteleiros formados pela Master D podem atuar como ajudante de pasteleiro e
até mesmo como pasteleiro em locais como restaurantes, unidades hoteleiras,
cruzeiros, empresas de eventos e catering, fábricas de doçaria e pastelaria,
cantinas escolares ou hospitalares e muito mais. Já para não falar na
possibilidade de criar o seu próprio negócio e empreender numa das áreas que nunca
estão em baixa, que é a da alimentação.
Não perca a
oportunidade de aprender com os melhores chefs pasteleiros e fazer contactos
profissionais que lhe vão garantir a entrada no mercado de trabalho. Conheça os
testemunhos e as opiniões sobre a Master D e
dê o próximo passo em direção ao seu sucesso profissional!
Agora vamos à
receita das Delícias Folhadas. Vão ver que é fácil, rápida e saborosa!
Ingredientes:
·
1 placa de massa folhada retangular;
·
4 gemas;
·
150 gr de açúcar;
·
0,75 dl de água;
·
1 pacote de açúcar baunilhado
·
1 colher de sobremesa de farinha;
·
Açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
- Comecei por
desenrolar a massa folhada. Como não tinha régua à mão, cortei e piquei a
massa com um garfo da largura de 4 dedos. Levei a cozer em forno
previamente aquecido a 180º até a massa ficar coradinha e cozida (na
receita diz cerca de 25 minutos, mas no meu forno levou menos tempo).
- No fim de cozida a
massa folhada, retira-se, deixa-se arrefecer e corta-se ao meio com uma
faca de serrilha.
- Para o creme de
ovos, levar os açúcares e a água ao lume até ferver um pouco. À parte mistura-se
as gemas com a farinha, lentamente junta-se à calda de açúcar, leva-se
novamente ao lume até engrossar. Deixa-se arrefecer para depois rechear os
folhados.
- Depois de o creme
estar frio, rechear o folhado e barrar nas laterais também.
- Depois é só polvilhar
com açúcar em pó.
Que maravilha!
ResponderEliminarFeliz Natal,…
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Excelente sugestão, feliz Natal!
ResponderEliminarQue sobremesa com bom aspecto... parecem deliciosas.
ResponderEliminarpassando para desejar um feliz ano novo bjs
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