Pudim de pão da Dona Gusta
Ingredientes:
☆ 5 ovos
☆700 ml de leite meio gordo
☆ 300 gr de açúcar
☆3 pães biju
☆1 limão
☆1 colher de sopa de farinha( opcional, não está na receita original)
☆caramelo para untar a forma
Preparação:
-Numa taça meter o leite e o pão, deixar um pouco de molho para amolecer.
-Juntar os ovos, o açúcar, a raspa de limão e a farinha, com a varinha ou num liquidificador bater bem.
-Untar uma forma com tampa com o caramelo líquido, meter o preparado, fechar bem.
-Meter na panela de pressão com água no fundo, fechar a panela e levar a cozer, cerca de 20 minutos após começar a fazer barulho.
-Para ver se o pudim está cozido, meto uma faca, se vier sem vestígios de pudim, está cozido.
-Podem cozer no forno em banho-maria, mas demora mais tempo, cerca de 50 minutos ou mais.
-Já tinha feito pudim de pão, mas noutras versões, ficou mesmo muito bom.
Adoro pudim de pão. Que aspecto delicioso.
ResponderEliminar.
Bom dia
Cumprimentos
Costumo fazer é uma delícia.
ResponderEliminarBjs