Folar rápido sem fermento de padeiro, foi em 2011 que saiu esta receita 😜😊🥰😘
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Todos os anos faço o folar para os meus afilhados...
Tudo comprado, hora de ir fazer e eu noto que me esqueci do fermento de padeiro...
Fiquei chateada comigo durante 2 horas não falei comigo 😜,triste porque não podia fazer o que faço todos os anos...
Depois parei pensei e repensei e disse comigo depois de ter feito as pazes comigo mesma....
Vou fazer com fermento normal dos bolos,alguma coisa há-de sair...e já agora para castigo vou pôr nozes na massa...
Ingredientes:
1 kg de farinha
450 gr de açúcar
raspa de 1 limão grande
2 dl de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de fermento em pó royal
200 gr de margarina derretida
1 colher de chá de sal
8 ovos cozidos com casca de cebola
nozes q.b. partidas
Preparação:
Num alguidar meter a farinha com o fermento, fazer uma cova no meio.
No meio meter o açúcar, a raspa de limão, os ovos, o leite e a maragarina, começar a envolver tudo depois de bem misturado ir juntado a farinha que está a volta, ir amassando, cortando com os dedos a massa.
Dividir a massa em 4 partes iguais, meter os ovos por cima e as tirinhas do folar.
Levar ao forno previamente aquecido a 180° cerca de 40 minutos, mas façam o teste do palito mais ao pé do ovo.
*Nota importante este folar não é muito fofo, o folar da minha zona mais rija. 😊😊🥰🥰😘
Pus o ovo cozido em cima,as tiras e levei ao forno a cozer.
Pincelei com um pouco de margarina para ficarem mais brilhantes.
E assim ficaram lindos e ao menos nesta parte passei bem a Páscoa...
https://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/2011/04/folar-de-pascoa-mais-um.html
Aspecto delicioso. Páscoa feliz.
ResponderEliminarAbraço
Que bom aspeto. Já comia.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Boa tarde lindo que ficou mas deve estar delicioso
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