Já há muito que ando a fazer esta massa de iogurte, rápida e prática de fazer.
Destas vez fiz o formato da Laranjinha, da Isabel do blogue Cinco quartos de laranja.
São assados na frigideira, mas podem meter no forno sem problema.
Só os rechei com chouriço e foram direitinhos para comer num dia de praia.
- 250 g de farinha de trigo com fermento
- 2 iogurtes naturais
- 1 colher de chá mal cheia de sal fino
1. Numa taça, misturar a farinha com o iogurte, com a ajuda de uma espátula ou com as mãos.
2. Adicionar o sal e misturar bem.
3. Tapar a taça e deixar descansar cerca de 15 minutos.
4. Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha. Polvilhar a massa também com um pouco de farinha e formar um rolo. Dividir em 6 porções iguais. Se ajudar, podem pesar.
5. Formar 6 bolinhas. Deixar descansar um pouco.
6. Levar uma frigideira antiaderente ao lume. Assim que estiver quente, colocar as bolinhas e achatar cada uma delas, para facilitar a cozedura.
7. Deixar cozer cerca de 5 minutos de um lado e depois, virar, para acabar de cozer.
8. Ao retirar da frigideira, colocar os pãezinhos a arrefecer em cima de uma grelha. Deixar descansar cerca de 5 a 10 minutos, antes de servir. O pão irá continuar a cozer.
Aspeto delicioso.
ResponderEliminar.
Cumprimentos fraternos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Receita super simples e devem ficar uma maravilha.
ResponderEliminarBom fim de semana
Que bela sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/08/papas-de-aveia.html