Este bolo revelou-se uma boa surpresa, mais saudável, mas bem guloso.
A RECEITA:
4 ovos
4 cenouras (mais ou menos 270 g)
100 ml de azeite
1/2 chávena de açúcar mascavado
290 g de farinha de arroz
1 c. de sopa de farinha de aveia
2 c. de chá de fermento
1/2 chávena de bebida vegetal de arroz
1 c. de chá de baunilha
No processador (ou liquididicadora), juntei as cenouras às rodelas, os ovos, o azeite e o açúcar. Processei tudo até a massa estar o mais líquida e homogénea possível! Numa taça, misturei as farinhas e o fermento. Juntei a mistura líquida e envolvi bem. Por fim, juntei a bebida vegetal e a baunilha. Pré-aqueci o forno a 180°C. Levei a cozer numa forma untada com margarina e farinha, durante 30 minutos!
Fiz uma cobertura de chocolate muito simples. Chocolate culinária 70% cacau e bebida vegetal. Levei ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter. Mexi bem até o chocolate estar bem derretido na bebida e verti sobre o bolo!!! Que delícia 😋
Receita e texto da Andreia do Quanto Basta
Que delícia!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Não posso comer farinha de aveia...pode ser substituída? Obrigada
ResponderEliminar