Borrego assado no forno à minha maneira
(\_(\
😊' :')
(,(")(").
Que saudades do tempo de miúda, da casa dos avós, do cheiro a lenha a queimar no forno, o cheiro dos folares, da canja da galinha ou galo caseiro.
Da sombra da parreira, onde tanta vez comemos, da casa já não existe nada, só mesmo as memórias e as saudades dos cheiros, já para não falar das vozes, dos toques, risadas, choros( sim eu era muito chorona e bicharoca). 😥😥😥😥
Não me lembro como ela temperava o borrego, mas fica a minha tradição para passar aos filhos, aos netos, bisnetos e a todos vós que aqui por aqui vão estando. .😊😊😊
E vocês quais as vossas tradições?
Como temperam vocês?
Ingredientes:
1 quarto de borrego
1 cabeça de alho
2 folhas de louro
4 chalotas
Alecrim q.b.
Sal q.b.
Pimenta cainena q.b.
2 colheres de sopa de pimentão doce
1 dl de vinho branco
Preparação:
No dia anterior temperar o borrego com todos os ingredientes.
Num tabuleiro meter cebola, o borrego por cima, as chalotas entre o borrego, hortelã e as batatas temperadas com sal e pimentão doce. Levar ao forno até cozinhar( ter sempre atenção a ver se não seca, ir juntando aos poucos um pouco de água.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha
Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)