Soufflé de chocolate com avelãs
Ingredientes:
150 gramas de chcolatecpara culinária
150 gramas de manteiga
25 ml de brandy
3 gemas + 5 claras
100 gramas de açúcar
50 gramas de farinha com fermento
2 colheres de sopa de avelãs partidas
1 colher de sopa de baunilha em pó
Sal fino q.b.
Manteiga q.b.
2 colheres de sopa de avelã em pó
Preparação:
Derreter o chocolate com a manteiga e o brandy em banho maria.
Bater as gemas com o açúcar e adicionar as avelãs partidas, a baunilha e a farinha, misturar bem. Adicionar o chocolate derretido.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, até estarem bem firmes.
Envolver delicadamente no preparado anterior.
Colocar em forminhas inviduais de soufflé, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com a avelã em pó.
Levar ao forno pré aquecido a 180° até crescerem e estarem cozidos.
Tirar do forno e servir logo.
😊😊😊😊
Receita cedida pela Ana do blogue @recantocomtempero tirada de um livro para um desafio.
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