Este foi o nosso ninho este ano,fiz uma massa simples,uma decoração simples,esqueçi-me dos fios de ovos,mas desenrasquei-me com uma fita de embrulho amarela..hihihihi...
para o bolo:5 ovos,10 colheres de sopa de açucar,raspa de limão,8 colheres de sopa de farinha,1 colher de sobremesa de fermento em pó.
para o bolo:5 ovos,10 colheres de sopa de açucar,raspa de limão,8 colheres de sopa de farinha,1 colher de sobremesa de fermento em pó.
para o recheio:1/2 lata de leite condensado,1 lata de leite de vaca,2 gemas,1 colher de sobremesa de farinha maizena,2 colheres de sopa de cocô..para a cobertura:1/2 tabelete de chocolate para culinária(100gr.),1 colher de chá de margarina,1 dl de natas..raspas de chocolate para enfeitar...
preparação:
bolo:bater as claras em castelo,envolver as gemas,o açucar,a farinha e o fermento,raspa de limão...untar uma forma e levar a cozer o bolo..
recheio:num tacho tudo junto menos o cocô,levar a engrossar,juntar o cocô...
cobertura:derreter o chocolate com a margarina,juntar as natas...Montagem: no fim de cozido,desenforma-se o bolo,deixa-se arrefeçer um pouco..corta-se ao meu..recheia-se...põe-se a outra parte por cima,e cobre-se tudo com o chocolate,depois é só enfeitar ao gosto....
**************************
se fizeram um ninho podem vir aqui pôr a fotinha para o desafio do ninho no forum da amizade
jinhosssssssssssssssssss
és incansável mulher!!!!
ResponderEliminarSempre com grandes ideias. Fantástica! Jokas!
ResponderEliminarPáscoa tem que ter ninho, chocolate, senão fica faltando algo.
ResponderEliminarO Ninho ficou lindinho e me parece bem gostoso.
Bjs!
lindooooooooooooooooo:)
ResponderEliminarbjs
Uma delícia! Adorei o ovinho lilás no topo e apetecia-me comê-lo! hehehe:)
ResponderEliminarEu nunca fiz um ninho. Talvez tente no próximo ano :)
ResponderEliminarJá vi a fotinho dos folares no post abaixo. Todos uma maravilha ;)
Querida espero que tenhas passado uma Santa Páscoa com a tua linda familía, e claro que o teu ninho ficou lindo, este ano fiz o meu branco, tb é hábito fazer de creme moka fica mto bom, mas foi a correr não estive em casa e como o faço sempre, deixei no frog,o teu com a fita foi bem pensado os fios de ovos são caros, e tb é hábito fazer mas como não tive tempo comprei, mas tiveste ideia, boa semana beijocas espero que os principes estejam bons....
ResponderEliminarEu não fiz Ninho de Páscoa, mas "tentei" fazer um Folar! Sim, tentei! É que decidi fazer a receita de uma revista que cá tenho e correu mal, a massa nem sequer consistência tinha para se poder moldar! Enfim, as receitas temos mesmo de experimentá-las para saber se prestam ou não! Devia era ter copiado a tua receita :)
ResponderEliminarBom, e para terminar resta-me dizer que o teu Ninho ficou giríssimo! E muito me rio eu de cada vez que cá passo! Com que então fita de embrulho amarela em substituição dos fios de ovos? Ganda maluca :)
Beijinhos e boa semana!!
Nunca fiz ninho...mas a idéia da fita foi "mara"...Bjs
ResponderEliminarGostava de ter só 1/10 da tua imaginação, paciência e gosto pela cozinha! Jinhos
ResponderEliminarQue lindo Belinha...espero que tenhas tido uma excelente Páscoa :)
ResponderEliminarQue bolo lindo. Espero que tenha passado uma Páscoa feliz e muito docinha. Beijinhos
ResponderEliminarquerida Belinha, como sempre nestas quadras festivas consegues sempre supreender-nos.
ResponderEliminaro tue ninho ficou lindo amiga!
Adorei a idéia!!!rsrsrsrs
ResponderEliminarBJs...