modo de preparação:cozer ligeiramente os espargos limpos e cortados aos bocados,durante aproximadamente durante 12 minutos em água a ferver com sal.Reserve...-refogar uma colher de sopa de cebola picada com 2 colheres de sopa de azeite.-juntar o alho e os cogumelos cortados,acrescenta-se uma concha do caldo e reserve.-refogara restante cebola em azeite,juntar o arroz sem lavar e mexendo,refogar durante 4 minutos,colocar o vinho branco e deixa-se evaporar.sem parar de mexer.-acrescenta-se mais um pouco de caldo de frango e mexa até que fique completamente absorvido.cozinhe por aproximadamente durante 15 minutos,juntando aos poucos o caldo até evaporar.-juntar o refogado dos cogumelos,os espargos,reservados,e o restante caldo deixar ferver mais uns minutos,envolvendo até o arroz estar no ponto.rectificar os temperos.-retira-se do lume e junta-e a manteiga e o queijo,mistura-se bem,deixa-se apurar e come-se.fica realmente muito bom foi a primeira vez que fiz...
jinhos grandesssssssssssss
beijinhosssssssssssss grandessssssssssssss,muito grandesssssssssss,bué de muito grandes....
Também tenho de experimentar e provavelmente a tua receita.
ResponderEliminarTenho feito muitas receitas atráves do teu cantinho.
Passa no meu estaminé quando puderes, pois tenho um desafio.
Jokinhas!
Raramente uso espargos, passam-me totalmente despercebidos nos hipers, mas avivaste-me a memória e até acho que fazem muito bem à saude! Tenho que investigar...excelente ideia! :)
ResponderEliminarE que bom aspecto tem esse risoto amiga!! Não sobrou um cadito para o meu jantar?? :P
ResponderEliminarBjcas.
Belinha ficou muito bom!Pena os espargos serem tão caros.Um beijinho:))
ResponderEliminarEu ainda não experimentei risotto nem espargos. Tenho que ver se trato disso :)
ResponderEliminarRisoto é muito bom, pena que não dá pra congelar,kkkkkkkkk
ResponderEliminarEste seu ficou com aspecto pra lá de apetitoso...tenho que experimentar espargos...Bjokas
Deve ser uma autentica delícia
ResponderEliminarBeijinho
sabes que nunca comi espargos?
ResponderEliminarAmiga adorei, e tb é hábito fazer, com espargos nunca fiz confesso, mas risoto adoro.Beijitos bom fim de semana espero que esteja tudo bem ctg e companhia rsrs, bué de beijinhosssss.
ResponderEliminarBelinha querida ficou uma delicia.Um beijinho...
ResponderEliminarPena que neste país os espargos sejam tão caros.(tenho uma amiga que os tem em quantidade pois nascem, espontâneamente lá na quinta dela).
ResponderEliminarÉ um alimento ideal para quem está de dieta pois não tem quase calorias nenhumas.
bom fim de semana
Belinha, risotto é do melhor, e então este de espargos devia estar uma delícia!
ResponderEliminarOs miúdos devem mesmo ser estimulados a descobrir novos sabores e quando pensamos que não vão gostar, eles surpreendem-nos com um prato vazio no fim da refeição. :)
Beijinhos e tem um bom fds!