Nem sei que vos diga deste coelho,simplesmente foi pena ter acabado tão depressa,soube tão bem,obrigada amiga Elvira ,tens coisas tão maravilhosas no teu blog,obrigada por tudo pelo carinho com que te dedicas a tudo o que fazes.....
Ingredientes para 4 pessoas- 1 coelho cortado em 8 pedaços- 2 colheres (sopa) de azeite- 4 dentes de alho com a casca- 4 hastes de alecrim- 1 folha de louro- 150 ml de vinho branco seco- sal & pimenta moída na altura.
PreparaçãoPré-aquecer o forno a 180ºC. Temperar os pedaços de coelho com sal e pimenta. Reservar.Aquecer o azeite numa caçarola de barro ou numa assadeira, em lume brando. Juntar os dentes de alho, o alecrim e a folha de louro. Refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.Aumentar o lume e adicionar os pedaços de coelho. Dourar de todos os lados por 10-12 minutos, virando a carne com frequência. Regar com metade do vinho branco e deixar levantar fervura.Transferir a caçarola para o forno e assar por 15 minutos, a 180ºC. Retirar a caçarola do forno e regar com o vinho branco restante. Voltar a colocar no forno e assar por mais 15-20 minutos, regando a carne de vez em quando com o molho de cozedura.Acompanhei com arroz,tirei um pouco do molho do coelho,juntei um pouco de água e fiz arrozinho,muito bom,o gonçalito agarrou-se ás pernas do coelho,e comemos muito bem...
obrigada Elvira
Frango com Cerveja
Há 1 dia
que delicia amiga.
ResponderEliminarVindo de uma Chef confecionado por outa Chef so pode mesmo ficar uma verdadeira maravilha.
beijinhos
Que maravilha amiga! E então vindo da nossa Elvira só pode ser uma delícia!! :)
ResponderEliminarBjcas.
Lindo Belinha!!!!!deve ser mt BOM!
ResponderEliminarAmiga que bom, adoro coelho de todas as maneiras, á italiana que chiqueeeeee, beijinhossssss.
ResponderEliminarQue lindo coelhinho, eu também gosto muito de coelho e como tenho a possibilidade de os ter caseiros como muitas vezes e este será para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos.
........ isso é lá uma coisa que se faça a um animal tão fofinho lindo!
ResponderEliminarihihihihih
Só porque é páscoa o coitado do coelhinho foi para o forno...hummm, mas deve ter ficado mesmo uma delícia! Bjs
ResponderEliminarFico super feliz por uma cozinheira de mão cheia como és ter testado uma das minhas receitas... e sobretudo gostado! :-)
ResponderEliminarBeijokas grandes, amiga.
Adoro coelho, esta receita deve ficar mesmo boa :)
ResponderEliminarBelinha o teu coelhinho ficou 5 estrelas.Um bjs:))
ResponderEliminarDeixei-te um miminho no meu blog.
ResponderEliminarBeijinhos....
belinha, eu sei que tinha adorado comer esse coelhinho... EU!!!!
ResponderEliminarbeijinho
devia ser muito bom beliha, eu tambem adoro as receitas da elvira. e uma delicia.
ResponderEliminarebijinhos linda
Olá Belinha.
ResponderEliminarTambém já fiz este coelhinho e concordo contigo, é simplesmente delicioso! Muito bom mesmo.
Bj. :)
O aspecto é delicioso e a receita parece-me fácil, já marchava, eheheh
ResponderEliminarOh Belinha, é com imensa pena minha que não passo aqui pelo teu canto com mais frequência! Sabes, normalmente começo a ver os meus blogs favoritos pela ordem com que os tenho na minha lista, e como está por ordem alfabética o teu acaba por ser um dos últimos e depois nunca tenho tempo :(
ResponderEliminarResultado, quando cá venho nunca consigo sair sem pôr a leitura toda em dia, e depois delicio-me com as tuas receitas e quero fazer todas ao mesmo tempo! Este coelho é mais uma das tuas maravilhas :)
Desculpa só agora avisar, mas deixei-te um desafio lá no meu cantinho! Espreita quando puderes :)
Beijinhos e boa semana!!