Ingredientes:berbigão,cebola,tomate,salsa,uma folha de louro,alho,pimento vermelho,pimento encarnado,pimenta,vinho branco,azeite,sal pimenta q.b.,um pouco de creme de marisco(facultativo)
Preparação:depois de bem lavado o berbigão,num tacho pus cebola,ás rodelas,pimento ás tirinhas,alho picado,salsa, o tomate partido aos pedaços,a folha d elouro,o berbigão por cima,deixei estar um pouco,reguei com um pouco de vinho,temperei com sal e pimenta,deixei estar até estarem bem abertos,rectifiquei o tempero,juntei um pouco de creme de marisco desfeito num pouco de água ,e ficou uma deliçia com o pãozinho no molho....
desejo um fim de semana cheio de ocoisas boas minhas queridas....obrigada por todo o vosso carinho lá no forum amigas,o carinho aqui em todo o lado,adoro voçês....jinhosss
eu adoro berbigoes e nao os como ha anos!! nao compro porque o bruno gosta mais de ameijoa! o meu pai antes ía apanha-los à praia...eram barrigadas de berbigao!!eheh
ResponderEliminarbeijinhos
Que belo petisco!! :)
ResponderEliminarO meu papi fá-los que é uma delícia.
Beijinhos*
Eu adoro berbegão, ameijoas e toda a familia, parentes e afins. Em caldeirada nunca fiz, mas esta sugestão, está a fazer crescer agua na boca. :) jinhos
ResponderEliminarQuem n ador este tipo de petisco??? hum?????
ResponderEliminarSão maravilhosos... o teu filhote tem bom gosto! ehehehheh
Beijinhos doces *.*
Belinha tb adoro berbigoes!!! Olha o teu blog demora "N" de tempo a abrir e bloqueia-me tudo!!! :/ q chatiçe!! e abre uma cena da la redoute! fico toda chatedaa pk me bloqueia os programas todos!!!
ResponderEliminarbeijokas e bom fim de semana
É um petisco! quem é que resiste.
ResponderEliminarBjs
qi que esta receita é tão boa... n admira que o gonçalo seja um lambão....
ResponderEliminarbom fim de semana amiga
bjs
Parabéns pelo blog.
ResponderEliminarAqui no Brasil não é muito fácil achar berbigões... uma pena.
Ai Belinha, adoramos esse petisco cá em casa!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Também gosto :) Bom fim de semana Belinha!
ResponderEliminarVim «a correr» ver os teus berbigões e não me arrependi... que boa maneira de os preparar! Só não lhes juntava o caldo de marisco...
ResponderEliminarBeijocas.
Os meus pequenos (agora são cavalões)nunca suportaram nada que viesse do mar...Eu e meu marido adoramos...a quem será que puxaram??? Bjs
ResponderEliminarmiga, o meu convite não xegou...enganaste-te foi?...:D o teu pequerruxo é uma fofura, um doçura de criança! bjinho grande, grande p ti, amiga.
ResponderEliminarBelinha, os teus berbigões parecem-me excelentes, mas o teu Gonçalito é uma ternura!
ResponderEliminarBeijoooooos!
Salgadinha
Belinha o teu filho sabe o que é bom, adoro berbigões mas só como em Portugal.
ResponderEliminarBjs
e um belo petisco sim senhora.
ResponderEliminare o gonçalito hehe
ha que ter calma ainda e novo para cervejita:-)
linda tem força ja sabes que contas connosco
beijinhos e boa semana