Ingredientes:200 gr de açúcar,1 dl de água,casca de limão,,5 gemas,4 dl de natas,2 colheres de sopa de açúcar,,150 gr de puré de feijão branco,100 gr de amendoim moído(ou amêndoas,ou nozes)
Preparação:Pôr o açúcar,a água e a casca de limão,deixar ferver cerca de 5 minutos vigiando para não queimar....apagar o fogão e deixar arrefecer um pouco,juntar as gemas previamente batidas em fio e mexendo sempre,levar ao lume para engrossar...retira-se,deixa-se arrefecer novamente,juntar o puré de feijão e o amendoim,bater as natas em castelo firme adicionar o açúcar,juntar o creme de feijão muito delicadamente,depois vai ao frio até ganhar a consistência de gelado..
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Não deixem de participar neste desafio do blogue delicias e talentos,beijinhos grandes
que gelado original!!!
ResponderEliminaracho que vou experimentar, sem dizer nada do que leva é claro, hehe
Bjs
Belinha,
ResponderEliminarPor esta não esperava LOL...mas tens razão: porque não? Fiquie com a curiosidade desperta.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Confesso que franzi o nariz ao ler o titulo,mas nada como experimentar,bjs
ResponderEliminarMas que optimo me parecesse este gelado. Bjs
ResponderEliminarFiquei surpreso e curioso... muito original ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Belinha, que gelado tão original!
ResponderEliminarNão tarda muito escreves um livro de haute-cuisine! LOOL :P
Espero que tenha ficado delicioso!
Fiquei muito curiosa acerca deste gelado...Uma originalidade que deve ser bem boa!
ResponderEliminarbeijinho e bom fim-de-semana!
Olá Belinha!
ResponderEliminarNunca tinha visto mas deve ser muito bom se tu o dizes é mesmo.Mil beijos da Tia.
É um gelado bem original!!
ResponderEliminarBjs
Uma mistura invulgar, mas deliciosa (ou eu não adora-se bolo de feijão).
ResponderEliminarBjs
Belinha, excelente participação!
ResponderEliminarNão só fizeste-me rir com a abertura do post como achei super criativo e concerteza saboro o teu gelado de feijão branco.
Para mim não é nada estranho.
A-D-O-R-E-I.
Beijinhos de feijão ;)
não me surpreendeu...está maravilhos.Aqui na minha terra faz-se o gelado com alheira, ou seja gelado de alheira.
ResponderEliminarmil beijinhos e bfs
Querida, seguidora e amiga....estou passando aqui divulgar meu sorteio.
ResponderEliminarEstou sorteando um BOLO CENOGRAFICO infantil, gostaria que participasse ou se puder divulgue.
Agradeço desde já o carinho e atenção.
Bjs
www.tatidesignercake.blogspot.com
Até li 2 vezes o título do post para ver se não me tinha enganado!!!
ResponderEliminarPelo menos o prémio da originalidade está no papo!!!
babette
Lá original é. Mas como há pastéis de feijão que são tão bons, porque não um gelado ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds:*
Tens razão, não deve ficar nada mal :)
ResponderEliminarOlá, Belinha! Parece que ninguém engelha o nariz perante uma receita tão curiosa e certamente tão gostosa!
ResponderEliminarO feijão é dos ingredientes que se prestam a tudo e cujo o resultado é surpreendente...para mais com o crocante do amendoim!!!
Muito criativa a tua sugestão...sai uma taça de bolinhas se faz favor! hihihi :)
É certamente diferente... vou experimentar. Bjs
ResponderEliminardiferente, e eu amo fazer receita diferente, to te seguindo amiga e espero sua visita...boa semana bjao
ResponderEliminarfeijão? gelado?? hummmmm.... até tinha dúvidas, mas como é uma receita tua, de certeza que ficou uma delicia!!
ResponderEliminarQue reçeita tão original, Belinha!!! Deve de ser deliçiosa, beijinhos.
ResponderEliminarBem gelado é sempre bom, mesmo que o ingrediente nos deixe um pouco pé atrás, e este vou ter mesmo de experimentar poque adoro geladosssssssss :)
ResponderEliminarnunca tinha visto, mas tenho de experimentar.
ResponderEliminarse adoro pastéis de feijão, também vou gostar deste gelado...
fizeste com feijão de lata?