Ingredientes:
- 750 g de farinha T65 espiga
- 30 g de fermento de padeiro
- 150 g de margarina
- 150 g de açúcar
- 150 g de frutas cristalizadas
- 150 g de frutos secas
- 4 ovos
- raspa de 1 limão
- raspa de 1 laranja
- 1 decilitro de vinho do Porto
- 1 colher de sobremesa de sal
Preparação:
Pique as frutas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar). Dissolva o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna, junte a 1 chávena de farinha e deixe a levedar em ambiente temperado durante 15 minutos.
Entretanto bata a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja.
Junte os ovos (batendo um a um).
A massa de fermento.
Quando tudo estiver bem ligado adicione
o resto da farinha e o sal.
Amasse até ficar elástica e macia.
Misture as frutas.
Molde a massa numa bola, polvilhe com
Amasse até ficar elástica e macia.
Misture as frutas.
Molde a massa numa bola, polvilhe com
farinha.
Tape a massa com um pano, deixando
Tape a massa com um pano, deixando
levedar num ambiente temperado durante
2,5 horas
Depois da massa dobrar o volume, ponha
Depois da massa dobrar o volume, ponha
sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco
no meio.
Dividir a massa em 4, fazer bolas, com o
Dividir a massa em 4, fazer bolas, com o
cotovelo em cima de um plástico, fazer o
buraco no meio da bola.
Vai ficar assim.
Com as mãos acaba-se de moldar.
Enfeita-se com as frutas e nozes a gosto e
Vai ficar assim.
Com as mãos acaba-se de moldar.
Enfeita-se com as frutas e nozes a gosto e
torrões de açúcar, deixa-se descansar a
massa mais meia hora.
Leva-se a cozer durante mais ao menos
50 minutos. Depende do forno.
No fim é só pincelar com geleia e ficam
lindos e brilhantes.
Bem, que trabalheira :)
ResponderEliminarFicaram com excelente aspecto! Como sempre um grande registo de fotos passo a passo :)
Feliz Natal!!
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aculpaedasbolachas.com
Artigo muito interessante, muito obrigado! A receita parece realmente deliciosa, vou tentar faze-la em casa ! Eu vou usar reduções do site Festcupom http://festcupom.com.br/ para uma receita menos cara.
ResponderEliminarQue lindos ficaram
ResponderEliminarUm Feliz Natal para ti e toda a tua familia :)
Boas Festas!
ResponderEliminarVotos de um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo 2014!
ResponderEliminarhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Belinha, que rica pasteleira que tu és!!! Eu nem me atrevo a fazer!
ResponderEliminarOlha que te enviei uma mensagem via Facebook ;)
Beijinhos e bom dia!
Nada como bolo-rei caseiro!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha