Sinceramente foi numa de mandriona,simplesmente não me apetece fazer nada.
A preguiça atacou forte e a vontade também anda fraca.
Mas foi graças a isso que saiu assim este doce,mas saiu muito bem mesmo,depois voçês ao lerem a receita,pensam assim preguiça mas ela ralou a abóbora toda,apeteceu-me fazer ginástica ao braço para ganhar músculo nem que seja de galinha hehehehe.
Mas a função de ralar foi pensada porque acho que demorou menos tempo a fazer o doce por estar mais fina e ao mesmo tempo não triturei por ter pedaços menores ficou logo perfeita.
Depois quando tirei do lume dividi em 2 partes numa pus coco e noutra a noz partida aos pedaços,diz quem provou,quase comendo a taça também que ficou uma maravilha 5*,mas façam e provem depois digam alguma coisa,fico á vossa espera..
Preparação:Depois de abóbora ralada,pus camadas de abóbora,açúcar,casca de laranja,o sumo da laranja e pau de canela...deixei até ganhar aquele líquido como o xarope de cenoura,levei ao lume até fazer ponto de estrada.
Separei em duas partes e numa pus o coco e noutra a noz,depois é só pôr em frascos estilizados,ou numas taçinhas pois já sabia que não ia durar muito tempo
Que tal acham valeu a pena mandriar ou não ;o)
Bjokinhas e boa semana de trabalho.
Que rico!! Teño unha calabaza na cociña e xa sei o que vou facer con ela! Moi rico.
ResponderEliminarUn besiño.
Belinha,
ResponderEliminarEu adoro doces de abóboras.
Minha mãe fazia, mas com elas em pedaços....
Eu nunca fiz, porque um dos ingredientes, é dificil de encontrar,
mas me animei com a sua receita.
beijos
Valeu bem a pena mandriar, os doces devem ter ficado bem bons, beijoca
ResponderEliminarBelinha,
ResponderEliminarDuas óptimas sugestões para utilizar abóbora, sobretudo para mim que não resisto a uma gulodice.
;-)
bjs
bem bom, com um queijinho fresco...........então é uma maravilha.
ResponderEliminarbjkas
A serio miga? fiquei de queixo caido não fazia ideia, e agora que se faz?
ResponderEliminarbjs
Ficou com uma cor mesmo bonita! bjinhos
ResponderEliminarValeu bem apena pois pelo aspecto ficou delicioso...
ResponderEliminarSó gostava de saber se ralas-te o doce depois de cozido?! Acho que ficaria óptimo na mesma.
Beijinhos
Uma Delícia :)
ResponderEliminarBelinha,
ResponderEliminarQue delicia que não deve ter ficado,
esse docinho de abobora :)
Esta super guloso, então logo em
dose dupla coco e noz hehehe.
Beijinhos
Doce de abobora com nozes e o meu preferido e este ficou com aspecto lindo bjs
ResponderEliminaradorei e essa abobora com coco deve ser divinal, lamento muito mas não posso exprimentar pois abobora aqui????
ResponderEliminarpaciência bico me babando a olhar para o ecran, mais uma vez foste mézinha !!!
Beijinhos da BETH
Não vende abobora na França? Como já estive varias vezes na França, já vi á venda, se for no auchan nesta altura vai encontrar diversos tipos de abóbora lá. A abóbora é um dos ingredientes que dificilmente não tem em quase todos os países. Bom domingo!
Eliminarhttps://www.tripeiranacozinha.net/
O teu doce ficou encantador!
ResponderEliminarAdoro doce de abóbora.
ResponderEliminarBjs
Este ano ainda não fiz...adoro doce de abobora;)
ResponderEliminarTenho lá uma abóbora em casa para desmanchar... quando fizer o doce, vou experimentar adicionar o coco. Obrigada pela dica ;)
ResponderEliminarMiga adorei...
ResponderEliminarEste teu doce está divinal...
Com Coco, deve ficar uma maravilha...
jinhos
Pelo aspecto deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarNão sou grande apreciadora de doces e compotas,pois, apesar de ser gulosa, não gosto de muito açúcar e acho que as compotas acabam por ficar com excesso dele.(e a que gosto mais é de laranja por ficar mais ácida.) Mas tenho pena, muita pena mesmo, de nunca ter sabido a receita da minha sogra de doce de abóbora gila com amêndoa torrada. Esse desaparecia num instante e era mesmo muito bom)
ResponderEliminarMas deixa que diga que as fotografias deixam antever a maravilha desta tua "hora de preguiça"
beijos
valeu a pena mandriar sim senhor.. agora é só me mandares um frasquinho desses para eu usar na hora do lanche.. eh eh eh
ResponderEliminarOá, Belinha!
ResponderEliminarPor incrível que pareça, falaram-me hoje de um doce de abóbora com côco, maravilhoso, que se vende numa loja brasileira cá no Porto. Fiquei com aquilo na cabeça e estava a pensar como fazer.
E agora vi este post aqui! Que bom, obrigada! Vou já sair para comprar abóbora, pois quero experimentar. Diz-me só, usas côco fresco ou seco?
Beijinhos,
Cristina
Obrigada, Belinha,
ResponderEliminarJá estou a fazer com o côco ralado seco, como me disseste. Tenho um casamento este fim-de-semana e é para servir com um fondue de queijo, durante os aperitivos - vou fazer em duas versões - a tua e uma minha apenas com canela.
Obrigada pela partilha e pela rápida resposta. Quando precisares de alguma coisa, por favor dispõe.
Beijinhos,
Cristina
Desde que fiz com coco que fiquei fã, embora também goste de nozes :)
ResponderEliminarMinha mandriona lindaaaaa bem apetecivel essa compota!!! é das minhas favoritas!!! GOSTEI!
ResponderEliminarQue cor linda, esse amarelo vivo e brilhoso apetece, não?
ResponderEliminareu fiz com nozes so mas ja vi que tenho que experimentar com coco
ResponderEliminarbela preguicite linda
beijocas
Este fim de semana tb fiz um doce de abóbora com nozes.
ResponderEliminarCom coco nunca experimentei mas, fica a dica.
Bjs
Este fim de semana tb fiz um doce de abóbora com nozes.
ResponderEliminarCom coco nunca experimentei mas, fica a dica.
Bjs
O aspecto fala por si mesmo...palavras para quê? é doce de abóbora e basta, heheheh
ResponderEliminarmil beijoquinhas
A compota ficou excelente, Belinha. Tenho a certeza que vai fazer um enorme sucesso.
ResponderEliminarMuito obrigada pela partilha e pelas dicas.
Beijinhos,
Cristina
Maravilha :)
ResponderEliminarOlá, Belinha,
ResponderEliminarVenho agradecer a partilha e a rápida ajuda, para que eu pudesse fazer este doce de abóbora com a rapidez de que necessitava. Tenho a dizer-te que foi um sucesso. Como te tinha já explicado, servi-o durante os aperitivos para acompanhar um fondue de queijo. Os convidados molhavam o espeto de pão no queijo fundido e depois colocavam sobre o espeto, no pratinho, um pouco de doce de abóbora com côco - a tua versão - ou de doce de abóbora com canela - a minha versão. Resta-me dizer-te que provavam ambos e que a zona do fondue foi dos pontos mais concorridos da festa. Logo que tenha oportunidade, colocarei as fotografias no meu blog para que as possas ver.
Mais uma vez muito obrigada pela tua simpatia e generosidade!
Um beijinho,
Cristina