Tinha puré de abóbora a mais ,queria fazer broas castelares,mas não tinha batata doce,então foi mesmo com abóbora,convém fazer a massa um dia antes.
Para moldar melhor antes de pôr a cozer usei 2 colheres de sopa para as moldar,untadas em óleo.
Com a amêndoa em pó dá uma outra consistência á broa,mas ficou tão bom assim a sentirmos aquele amêndoa assim palitada,imaginem mesmo,fica de brandar aos céus.
Vou tentar corrigir a minha escrita,o meu português,por vezes entusiasmada com a escrita,esqueço o português,como ele deve ser,e como as traduções precisam de um bom português,vou tentar corrigir esse aspecto...
500 gr de açúcar
400 gr de puré de abóbora
225 gr de farinha de milho fina
80gr de amêndoa fatiada
50 gr de farinha de trigo
2 ovos
0,5dl de mel
1/2 casca de laranja
1/2 casca de limão
Preparação
Junte a 300gr de puré de abóbora bem escorrido metade do açucar e leve ao lume para ferver alguns minutos .Retire e deixe arrefecer.
Separe as gemas das claras, junte as claras ao preparado anterior e adicione o restante açucar, a amêndoa, as farinhas, o mel e as cascas da laranja e do limão. Amasse tudo muito bem e leve de novo ao lume, sem deixar de mexer e até levantar fervura. Retire e deixe arrefecer.
Tenda as broas de forma oval com duas colheres e coloque-as num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhada com farinha. Pincele as broas com as gemas e leve a cozer ao forno 210º 15m, retire e deixe arrefecer.
baseada desta aqui
Hoje este post é dedicado ao meu filho mais velho,uma das minhas razões de viver,o meu Diogo,filho amo-te muito ;o)
Olà amiguinha bom dia !!!
ResponderEliminarlindas estas tuas broas, ficaram optimas e eu amo tanto, pena aqui eu não poder realizar , pois abobora aqui so se for na Torre Eiffel eheheheh...
Os meus parabens ao teu lindo filhote (sai à mãe, pois também és bonita) jà està um moço e mt bonito cuidade com as meninas ehehehe
beijinhos amiga e um abtaço enorme.
Beth
Belinha,
ResponderEliminarQue maravilha de broas, ficaram
com um aspecto delicioso.
Parabéns ao teu filho por
ter uma mãe tão carinhosa
como tu... Linda dedicação.
Beijinhos
Adoro, tenho lá batata doce para fazer também...bjinhos
ResponderEliminarTêm um aspecto delicioso!
ResponderEliminargostei muito da receita.
Beijinhos :)
Lindas broinhas...
ResponderEliminarBjs
Domani per la colazione sono da te!!!! ;-)
ResponderEliminarBuonissimiiiiiiiii,complimenti!!!
Un bacio a presto..:-***
Belinha, com abóbora também devem ficar magníficas.
ResponderEliminarAcho que fazes bem rever o português... é uma grande herança e devemos-lhe grande respeito :)
Se é tipo castelares então eu gosto de certeza...eh eh eh! Também devem de ficar muito boas com abóbora! Tem um aspecto excelente!
ResponderEliminarBeijocas.
Adoro broinhas :)
ResponderEliminarBeijinho
QUE BROAS TÃO LINDAS... FICARAM PERFEITAS, BOM ERA SE PODESSE PROVAR.
ResponderEliminarBJS
Ficaram tão munitinhas miga :)...
ResponderEliminarbeijinhos à mãe e ao filho
Estas broas estão estupendas!!! Muito bem feitinhas...adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram muito bonitas!
ResponderEliminarParabéns pelo teu filho, tudo de bom para ele
bjinho
Mãe Babadaaaaaaaaa
ResponderEliminarbem, mas os filhos são a melhor coisa do mundo mesmooooooooooooooo
jinhos miga, as broas estão expectaculares...
jinhos
Bonitas broas, e delicosas aposto.
ResponderEliminarTeu filho bem bem jeitoso heheheheh
bjs
Que ricas essas broinhas!!!! Já traçava meia dúzia delas :)
ResponderEliminarO teu filho está um homem, parabéns!!!
Bjsss,
Madalena
Que boa dedicatória, aposto que ele fica muito orgulhoso e adora os teus cozinhados.
ResponderEliminarAdorei as broas, nhami nhami.
hum ams que delicia que ficaram estas broas com abobora
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Esta receita é óptima para a época do Halloween e da polpa das abóboras iluminadas. A ver se não me esqueço dela para o próximo ano.
ResponderEliminarEntretanto, venho avisar-te que o D&T tem novo desafio. Desta feita é um Projecto de Reciclar na Cozinha. Já está em marcha e mantém-se até dia 11 DEZ. Não queres dar um ar da tua imensa criatividade por lá???
Sabes que tive para fazer o teu pudim de massa cotovelo mas depois optei por outra alternativa.
Bjokas linda e bom fim de semana.
Que bonitas que ficaram as broas,e o menino tambem é lindo,podiamos ser comadres,bjs
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