O que poderemos fazer quando temos courgettes.
Muita coisa esta é mais uma sugestão pensada por mim e que aqui vos apresento.
Umas broinhas de courgette doces e boas, com passas e nozes... e muito muito fofinhas..
E o melhor é que com 2 colheres de sopa fui pondo no tabuleiro e não cheguei a sujar as mãos hehehehe
Ingredientes:
- 300 gr de courgette sem casca e aos pedaços pequenos.
- 400 gr de farinha.
- 200 gr de açúcar.
- 2 ovos.
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Raspa de limão q.b.
- Passas e nozes q.b.
Preparação:
- Cozer a courgette, fazer puré e deixar arrefecer.
- Juntar o açúcar e os ovos e misturar.
- A farinha com o fermento e a raspa de limão.
- Misturar bem e deixar descansar meia hora.
- Com as colheres pôr no tabuleiro forrado com papel vegetal e enfeitar com umas nozes por cima.
- Levar ao forno a cozer.
- Depois é só comer com bastante agrado, pois ficam muito boas e super fofas.
Bjokinhas grandes, espero que gostem... ;D
Parecem ser realmente deliciosas. beijokas e bom fim de semana :)
ResponderEliminarOlá Belinha! :)
ResponderEliminarQue lindas broinhas! Devem ser super fofas e deliciosas...eu gostei tanto da tua sugestão que vou levar comigo para dar uso às courgettes em lista de espera :)
Beijinhos e bom fim de semana
http://inventurasnacozinha.blogspot.com
Que belas broinhas de courgettes,para ver se gasto as muitas que tenho em casa,já vi que foste a minha visita 40 000.
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana.
Devem ser deliciosas, e uma ótima opção para fazer com que todos comam as courgettes.
ResponderEliminarJá anotei a receita.
Um beijo e um ótimo final de semana
Mas que bela ideia!!!Imagino que tenham fugido todas num ápice!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Belo aspecto, Isabel. Bom fim-de-semana. Beijinhos
ResponderEliminartodos os dias trago aos 5 e 6 courgetes da horta . Obrigado pela receita bjs ..
ResponderEliminarLINDAS E PARECEM BEM APETITOSAS.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Belinha,
ResponderEliminarAchei uma ideia excelente , muito boa amiga , adoro bolo com courgete e assim com as broinhas , ui que já comia uma com café, eheheh, bjs e bom fim de semana!
Vou levar duas para o meu pequeno almoço... que rica ideia tu tiveste!
ResponderEliminarBjs.
Oi Belinha!! Fiquei curiosa em saber detalhes sobre a courgette, eu nunca vi por aqui. Bjkas
ResponderEliminarBelinha, andei pesquisando e descobri que aqui chamamos a courgette de abobrinha italiana. Bjs
ResponderEliminarBelinha estes bolinhos estão com muito bom expecto, gostei desta receita um dia destes vou experimentar:) Beijos
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, já comia uma com o café da manhã.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha,
ResponderEliminarFicaram com um aspecto maravilhoso essas broinhas amiga... Gostei da ideia da courgette : ) Ficaram lindonas, ja me servia de umas rsrsrsrs...
Beijokinhas e bom fim de semana!
Te ha quedado muy bine, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
É a 1ªvez que vejo broinhas de courgette mas de facto a courgette é muito versatil mesmo! Dá para imensas confecções. Quando experimentei o bolo de courgette adorei.
ResponderEliminarAposto que iria amar as tuas broas.
Beijinhos,
Rute
Belinha, amei as tuas broinhas ficaram lindas...um beijinho.
ResponderEliminarBelinha, e que bonitas ficaram! Tens aí um rico lanche ;)
ResponderEliminarBeijinhos, bom sábado!
Madalena
Bem diferente essas broinhas, gostei muito!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Olha só que lindas e apetitosas ficaram as tuas broinhas Belinha adorei esta sugestão com o uso da courgette,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
Ficaram bem bonitinhas e tem um aspecto delicioso. Vou levar a receita para o meu caderninho especial. Obg.
ResponderEliminarBjs e Bom fim de semana
Belinha, oi!! Ficaram lindas e apetitosas!! (Eu não sei o que é courgettes...). Beijo!!
ResponderEliminardevem ser mesmo muito boas pois com esse aspceto da mesmo vontade de comer eu ja comia uma beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarAcho fantástico a diversidade de receitas que fazem com abobrinhas, essa é prática e ótima!
ResponderEliminarBeijos
Pois já vi que vou ter que fazer também Belinha, que delicia deve ter ficado, estão com uma aparência bem fofa, só preciso fazer para experimentar, pois sempre usei abóbrinhas em salgados, quem já fez, como vc, estão me convencendo amiga. Beijinhos querida Belinha, bom domingo
ResponderEliminarAdoro courgette e gosto de aproveitá-la toda, incluindo a casca. Costumo usá-la ralada para pães, a courgette coze rápido, nem necessita de ser feita em puré. Mas as tuas broas ficaram com bom aspecto :)
ResponderEliminarPois agora eu tamen te sigo, fico contenta de facelo e quero verte sempre por o meu blog
ResponderEliminarBjs
Estão muito gulosas!!
ResponderEliminarBjs
Belinha, estas broinhas devem ter ficado uma maravilha e bem saudáveis: :)) Beijinhos amiga
ResponderEliminarQue ideia fantástica para gastar corgetes. Ficaram fantásticas, vou experimentar
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana