Esta foi uma das receitas em que participei no desafio da Margarida.
Este empadão foi uma maravilha em que assisti nos tardes da SIC e quem apresentou a receita foi a Rita ferro Rodrigues.
Decidida e bem decidida lá fui eu às compritas das alheiras, do puré e dos espinafres 3 coisas mesmo, 3 camadas perfeito.
Ingredientes:
- Puré de batata(usei 1 kg congelado marca minipreço)
- Espinafres ( 1 embalagem marca minipreço)
- Alheiras (usei 2)
- ovos codorniz(não usei porque não os vi)
Preparação:
- Fazer o puré conforme as instruções da embalagem.
- Fritar as alheiras deixar arrefecer um pouco...desfiar bem.
- Fazer o esparregado.
- Untar um pirex com margarina, meter ás camadas, tendo o cuidado das camadas do puré serem mais finas.
- Última camada de puré que pincelei com gema de ovo, umas azeitonas, uns enfeites com o garfo e tuba toca andar de mota heheheheeh.
- Levei ao forno até ficar assim corado.
- Serve-se com o ovo de codorniz estrelados...eu teve de ser mesmo 1 ovo de galinha porque os frangos não os metem...hehehehe.
Espero que gostem e neste momento nem imaginam a revolução que vai na minha cozinha hehehee, não consigo estar parada esperem para ver...
Belinha, fizeste um belíssimo empadão! Até lhe podias ter chamado empadão Mini Preço... acho que eles iam gostar.
ResponderEliminarE sabes que mais? Não era mesmo necessário ovo de codorniz, até porque são muito pequenitos.
Vou ficar atenta a ver o que sai dessa revolução na tua cozinha...
Beijinhos.
Hummmm que maravilha! Já estou com água na boca! Tenho de experimentar um dia destes ;)
ResponderEliminarBeijinho*
Eu adoro empadões com 'massa' de batatas e este é rico, praticamente um prato único, não é?
ResponderEliminarUm beijo!
Que bom que deve ser, amiga!
ResponderEliminarOlá Belinha!
ResponderEliminarAgradeço a sua visita de tão longe!!! Fiquei muito feliz em te receber no meu blog. Obrigada pelo comentário tão gentil!
Abraços,
Cintya Maria
Belinha,
ResponderEliminarJá sei que destino vou dar a 2 alheiras que se encontram no congelador, eheheh , vou levar a receita, bjs
Bélinha, que bonito empadão. Adoro empadões, já está na lista.
ResponderEliminarBeijocas
Zélinha
Tenho uma receita muito parecida no meu blog, é uma delicia... ficou lindo o teu empadão...
ResponderEliminarBjs.
deve ser uma delicia, bjs::
ResponderEliminarADOREI O TEU EMPADÃO, FICOU BEM APETITOSO.
ResponderEliminarBJS
Esta receitinha vaijá comigo Belinha pois adorei e deve ser uma delicia, obrigado por partilhares e contente vai também ficar a Margarida, parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Eu que ADORO empadão, fiquei fã.
ResponderEliminarAs imagens falam por si, mas o sabor esse deve ser bem melhor ;)
Esta fica para experimentar um destes dias :)
Beijinhos e continuação de boa semana.
Romã:*
QUE DELÍCIA!!!!BJS
ResponderEliminarUm empadão diferente dos habituais, mas concerteza saborosíssimo.
ResponderEliminarbeijinhos
Belinha tu não páras amiga, essa cozinha parece que trabalha 24h horas por dia :)
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso, adorei as tres camadas.
Beijinho
Parabéns pois ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarBelinha, que maravilha!!
ResponderEliminarAlheira, puré e espinfres juntos deve ser uma delícia daquelas!! Gostei e vou anotar para experimentar :)Obrigada
Beijinhos
Belinha
ResponderEliminarFicou com um aspeto super saboroso, amiga...adoro empadão e esta combinação dos 3 ingredientes fica perfeita!! Tenho de experimentar esta receita, ficou excelente!
Beijinhos
BELINHA QUERIDA,
ResponderEliminarESSE EMPADÃO FICOU, RICO, LINDO E SABOROSO!
BEIJOS........
Que beleza de empadão, este que nos apresentas! Uma verdadeira delícia! Beijinhos.
ResponderEliminarOlá Belinha, via receitinha deste teu empadão,e acho que deve ser uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBjs
Tem bom aspecto e deve ser delicioso, tenho que fazer.
ResponderEliminarE o que andas tu a preparar???
Bjs
Esse empadão está um espectáculo! Ou não levasse alheiras e espinafres que tanto gosto. Simples, fácil de preparar e degustar. Delicioso. Um beijinho.
ResponderEliminarEsse empadão tricolor fica com um aspecto lindissimo. Adoro tudo o que é colorido. Os olhos são os primeiros a comer!
ResponderEliminarBeijinhos,
Rute
Oi amiga, passei pra agradecer pela mensagem de aniversário e por seu carinho comigo!
ResponderEliminarQue delícia de empadão, to com água na boca. Parabéns
bjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Nossa delicioso só de olhar!Desculpe perguntar, mas o que são alheiras, é o mesmo que dente de alho aqui no Brasil?
ResponderEliminarBeijos
Belinha, que delícia de empadão! Empadões, tortas e quiches são minha última obsessão na cozinha! rsrs
ResponderEliminarAproveito para te convidar a participar do sorteio lá no Gourmandisme: uma cesta de produtos Hershey's! beijos
Aqui está o tal!!Delicioso!!
ResponderEliminarBjs
Que delícia de empadão e lindo!
ResponderEliminarbjus*--*
belinha fazes muito bem em inovar e muito ai na cozinha. assim e que e.
ResponderEliminareu tenho andado preguiçosa
beijinhos