Assim que as vi no facebook na página da minha amiga, de imediato quase as fiz.
O tamanho delas foram pequenas, para juntar no saco das guloseimas e hoje de manhã...lá começaram a sair.
Eu do lado de cá da porta com uma lágrima no olho, porque faço isto com tanto amor e carinho, com aquelas boas recordações de quando era miúda.
E depois fui eu com o Gonçalo porta a porta aqui pelos vizinhos.
O Diogo ficou aqui em casa a receber os outros miúdos que ainda vieram.
Ingredientes:
- 1Kg de batata doce
- 625g farinha
- 350g de açúcar louro
- 100g de margarina
- 1 pau de canela
- raspa de um limão
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de café de erva doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- frutos secos a gosto
Preparação:
- Cozer as batatas c/ sal, casca do limão e o pau de canela.
- Fazer o puré da batata e juntar a margarina.
- A farinha com o fermento e amassar, por fim os frutos secos.
- Deixei levedar um pouco só para a massa descansar.
- Fazer bolinhos no feitio de merendeiras ou broinhas.
- Levar ao forno a cozer.
Sinceramente nunca tinha visto uma abóbora tão gulosa, vejam que ela roeu logo uma merendeira...fora as outras que não reparei, o meu erro não as contei e não sei se a lambona comeu mais do que uma...
Até se pôs de cabeça para o ar...para ir à cesta dos doces...nunca tinha visto uma coisa assim.
Esta foi a caranhota que o Gonçalo escolheu para fazermos na abóbora...e ficou bem nice heheheee.
Bjokitass
Belinha, ficaram mesmo bonitas...pena que eu hoje teria que ser criança um beijinho para todas as crianças do mundo.
ResponderEliminarPor cá não há essa "tradição"... as broinhas ficarm gulosas! bjks
ResponderEliminarque aboboras assustadoras ...
ResponderEliminarboa merendinha! Não passaram cá popr casa senão levavam um susto hahahahaha!
Olá Belinha,
ResponderEliminarLindas as tuas Broinhas...e muito saudáveis...adorei a dica..
Feliz Fim de Tarde!!!
1000 Beijokinhas
Fiquei com água na boca e super contente pois reparei que não levam ovo o que é optimo porque assim a minha Carol pode comer.
ResponderEliminarJokinhas
Carla
ficaram muito boas gostei da cor estam como eu gosto parabens beijinhos
ResponderEliminarBelinha, que Broinhas fantasticas, tenho pena que aqui na minha zona os miudos nao andam pelas portas a pedir nem se mascaram, fazem isso sim no primeiro de Janeiro, quando vao pedir as JAneiras,, mas ja nem isso é o que era no meu tempo!! Enfim... só sei que as tuas broas estao fantasticas mesmo!!!
ResponderEliminarBeijocas
Olá,
ResponderEliminarBelinha
As tuas broas ficaram fantásticas, por esse mesmo motivo a abóbora até andou às cambalhotas para poder provar essa guloseima.
Beijinhos minha querida, o teu ingrediente secreto é o amor que colocas naquilo que fazes. Isso faz das tuas receitas manjares deliciosos e de ti uma pessoa maravilhosa.
Beijinhos
Olá, Belinha!A minha mãe fala muito desta tradição da infância dela e julgo que ainda fazem, a terra dela fica pelos teus lados, em Leiria. Hoje tentei fazer os bolinhos tradicionais lá da terra dela e ficaram deliciosos. Acho essa tradição linda e fico contente que vocês a mantenham e possas ver os teus filhos numa situação que já viveste, é maravilhoso!
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Belinha, mas que ricas broinhas!!! É maravilhoso manterem essa tradição na tua terra, são momentos muito bonitos que se recordam e que podemos ir buscar ao nosso saco das boas recordações, que nos confortam sempre ;)
ResponderEliminarA abóbora ficou espectacular!
Beijinhos,
Madalena
Que lindas ficaram as broinhas!! :)
ResponderEliminarBelinha, ficaram lindas as tuas broinhas, e gosto de ver que por aí mantém tradições!
ResponderEliminarum beijinho.
Que boas ficaram!
ResponderEliminarBeijinhos minha linda.
Esta sugestão parece bem deliciosa e o aspecto é fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
essas broinhas ficaram deliciosas~!!!
ResponderEliminarum beijinho
Belinha para o ano podias vir bater as portas cá no Norte :) ficaram lindas as broinhas.
ResponderEliminarBeijinho
Ficaram um luxo estas broas, gostei imenso!
ResponderEliminarBeijinhos
Não me importava nada de receber esse teu pão por Deus.
ResponderEliminarBeijinho
Nunca provei dessas broas mas devem ser bem gulosas :)
ResponderEliminarEncantada de conocer tu blog! la calabaza es estupenda!
ResponderEliminarBelinha, que broinhas boas, devem ter ficado uma delícia :))Beijinhos
ResponderEliminarCom umas broinhas tão apetitosas, não me admira nada a abóbora às cambalhotas para lhe dar umas trincas. Estivessem elas ao meu lado e quem ficava uma abóbora era eu, com a barrigada que apanhava!! He he... Beijinhos.
ResponderEliminarQue boas amiga! Venha uma para a piquena :)
ResponderEliminarEstas broinhas ficaram mesmo com bom aspeto. Fiquei com vontade de experimentar!! Bjs.
ResponderEliminarMárcia