Oi amigas...
Cá estou com mais uma receitinha desta vez um entrecosto da matança, a receita fui à revista cozinha regional nº25.
E acho que esta foto ficou muito fixe, não sei se têm a haver com a altura...pois estava de bicos de pés para chegar ao muro hehehe, talvez tenha influência sim ;).
O ar da natureza também dá o ar da sua graça e apesar do frio temos tido uns dias de sol maravilhosos.
A receita original dá para 7 pessoas e é o que vou escrever aqui tali e quali como está.
Para acompanhamento foram umas batatas cozidas em branco e uns grelos a dar o ar assim de mais saudável.
Ingredientes:
- 600 gr de entrecosto
- 1,500 kg de perna de proco
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de chá de cominhos
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3,5 dl de vinho branco
- 5 colheres de sopa de banha de porco
Preparação:
- Cortar as carnes em pedaços, deitá-los para uma tigela, temperar com sal e pimenta, junta-se o colorau, os cominhos, os alhos descascados e picados, o louro e o vinho branco e mistura-se bem. Deixa-se na marinada de um dia para o outro.
- No dia, escorre-se a carne e reserva-se a marinada. Leva-se ao lume um tacho com a banha, deixa-se derreter, junta-se a carne escorrida e deixa-se cozinhar em lume brando até a carne ficar douradinha.
- Adicionar a marinada aos poucos, tapar e deixar cozinhar até a carne ficar bem tenra. Retira-se do lume e serve-se decorado ao vosso gosto.
Espero que gostem desta sugestão...fica mesmo muito boa.
A fotografia está mesmo muito fixe!!!Tens de estar + vezes em bicos de pés...eheheh
ResponderEliminarBjoka
Rita
Se calhar é mesmo isso amiga hehehe..ou então em cima de um escadote ;)....bjokitas
EliminarRealmente as fotos estão muito apelativas!
ResponderEliminarUma maravilha de refeição.
Muito mesmo Luisa, de vez em quando lá calha uma fotinha assim...bjokitas
Eliminaralem de boa cozinheira, também és boa fotógrafa!...
ResponderEliminarmuito apetitoso...bjinho
amiga lá calha assim uma foto de vez em quando hehehe....bjokitas
EliminarTanto as fotografias como o entrecosto, estão uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada amiga....bjokitas
EliminarGosto das fotos mas muito mais gostaria de saborear este divinal entrecosto.
ResponderEliminarbeijos
Podes crer amiga que estava mesmo muito bom....bjokitas
EliminarDelicioso este pratinho, as fotos ficaram lindas!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
OLÁ BELINHA,
ResponderEliminarESTE PRATO FICOU MARAVILHOSO, AS FOTOS ESTÃO LINDAS!
BEIJINHOS..♥
Belinha, pela receita deve ser mesmo muito bom.
ResponderEliminarMas dei especial atenção à apresentação. Ficou maravilhosa. Parabens.
Beijinho
Qué buena pinta que tiene!!! Las fotografías te quedaron preciosas!!
ResponderEliminarBeesoooosssssss
Belinha este pratinho me deixou sonhando, jà jantei mas acho que jantava novamente!
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Belinha a carne ficou um luxo...um beijinho.
ResponderEliminarNham nham...que bom aspeto, dá mesmo vontade de te "roubar" esse pratinho.
ResponderEliminarBeijinhos
O MEU FILHOTE ADORA ESSA COMIDA.
ResponderEliminarESSE PRATO ESTA UMA VERDADEIRA MARAVILHA.
BJS
As fotos ficaram lindas, e a comidinha uma delicia com toda a certeza.
ResponderEliminarBeijocas
Está mesmo com bom aspecto. As fotos estão muito bonitas.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha, ou é da hora...ou é da forma como descreves...ou é da fotografia...
ResponderEliminarO certo é que fiquei com água na boca!
Que pitéu!
Vou experimentar, sim!
obrigada pela partilha
Beijinhos
Belinha,
ResponderEliminarAcabo de chegar a casa e já dou de caras com essa delicia... Trouxe-me boas recordações quando os meus avós faziam a matança do porco. Ja me servia de um belo pratinho : )
Beijinhos grandes no coração.
Olá Belinha:)
ResponderEliminarEm primeiro lugar muito obrigada pela visita e comentário tão simpático!
Adorei este cantinho, está cheio de coisinhas boas feitas com uma grande dose de carinho:)
As fotografias estão mesmo bonitas, muito bem enquadradas e o prato tem um aspecto delicioso!
Um beijinho:)
Olá Belinha,
ResponderEliminarARRASOU!!! No prato e na fotografia... Parabéns, querida!!!
Fiquei com água na boca...
Grande beijo, Irene
Belinha,agora fiquei com saudades das matancas de porco que o meu pai fazia quando vivia em S.Miguel,o teu prato ficou lindo,e as fotos tambem...
ResponderEliminarbeijinho
Ai que fominha me deu agora Belinha, essas fotos estão demais e o prato bem apetitoso hummm
ResponderEliminarbeijokas e bom fim de semana!!
Olá Belinha,
ResponderEliminartambém sou fã deste tipo de receitas tradicionais portuguesas, este teu entrecosto está excelente.
Bom fim de semana
Beijinho
Olá Belinha:)
ResponderEliminarMas que belos rojões! Meus pais quando eu era nova também criavam porcos e depois da matança era um consolo. Adorava!
Os teus rojões deviam estar uma delícia! As fotos estão um espectáculo:) Parabéns!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Ficou 5* Belinha, tanto a sugestão como a foto! Gostei muito :) A luz natural favorece muito e os biquinhos de pés também ihih ;)
ResponderEliminarBeijinho amiga e bom fim de semana
Belinha,
ResponderEliminarQue fotos lindas, esse prato me deu agua na boca!
Beijos
Paty
Espero que estejas melhor do teu dedito!
ResponderEliminarPelo que vejo não te está a impedir de fazer coisas boas!!!Hehehe!
Bjocas
Adoro carne das matanças, pois é uma carne que é bastante saborosa e de sabor inigualável..a foto está surpreendente que cativa ainda mais este belo prato..beijinhos
ResponderEliminarVisite o meu blog: http://deliciart.wordpress.com/
Belinha querida,
EliminarBelinha querida,
Os entrecostos ficaram ainda mais bonitos com essa vista linda!
Bj e um lindo fim de semana,
Lylia
Belinha
ResponderEliminarFicou muito bem (e a foto tb está bonita, com um solinho de inverno bem gostoso)
Bom domingo
Ahah Deve ter sido uma graça, em bicos de pés. O que não fazemos para obter fotografias bonitas e originais? :) Parece-me muito bem essa receita, e com carnes de matança então, delicia. Beijinho *
ResponderEliminarFicou tudo perfeito Belinha!!! beijos Alice
ResponderEliminarhttp://mixpistache.blogspot.com/
Belinha, essa carninha está dos Deuses, maravilha amiga, gosto muito de pratos do género.
ResponderEliminarA foto está mesmo um espectáculo, parece um postal;)
Beijocas querida.
As fotos estão lindas, e a receita é demais - amei!
ResponderEliminarLica