Uma massa fácil de se fazer, para tartes deliciosas e não só, esperem para ver.
Esta quantidade que vos apresento aqui, é um pouco demais, mas ainda bem sobra à volta de menos de um punho fechado...mas faz umas delicias cá em casa.
Podem pôr raspas de algum citrino, podem pôr chocolate em pó, podem usar muita coisa.
E ficam curiosas e perguntam nos comentários:
Belinha que preparaste desta vez?
- 250 gr de farinha
- 125 gr de açúcar
- 125 gr de margarina
- 1 ovo
Preparação:
- Meter a farinha numa taça e os restantes ingredientes no meio.
- Começar por misturar no meio e depois aos poucos vai-se juntando a farinha.
- Envolve-se um pouco com as mãos e faz-se uma bolo que se envolve em película aderente, leva-se ao frio 20 minutos.
- Depois normal ponho a bola dentro da tarteira com papel vegetal e com os dedos enfarinhados aconchego até ás bordas.
Espero que gostem e amanhã vai sair a tal coisa, porque amanhã é um dia que só de 4 em 4 anos podemos postar, por isso mais uma razão para uma coisa diferente.
Bjokitas
Belinha,
ResponderEliminarMuito simples mesmo, ótimo passo a passo, muito boas dicas, anotei.
Beijo,
Vânia
e podes mesmo fazer com farinha integral amiga...saudável....bjokitas
EliminarBelinha só tu mesmo ficou uma maravilha já anotei para fazer as minhas tartes!!! Um beijinho:))
ResponderEliminarTia fica mesmo muito boa...por acaso andava perdida a receita....bjokitas
EliminarGostei muito da massa! :D Beijinho*
ResponderEliminarEsta massa é rapidinha e podemos desencantar uma tarte em menos de nada...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Podes crer amiga é mesmo isso....bjokitas
EliminarDelicia belinha! Como o tempo é sempre curto, uso muitas vezes massa quebrada de compra... mas nada com uma massa caseira. Bem tou curiosa, o que vai sair amanhã?
ResponderEliminarbeijinho
Podes crer amiga caseirinha é sempre muito melhor....bjokitas
EliminarBelinha, se me permites já registei a receita da massa, achei super fácil de fazer. Estamos tão habituados às coisas já feitas, como a massa quebrada, que perdemos o que há de melhor, o caseiro, e que está sempre disponível na nossa dispensa.
ResponderEliminarFico a aguardar pela receita de amanhã!
Beijinhos
Fazes bem amiga experimenta e depois diz alguma coisa....bjokitas
EliminarNão vou demorar muito a experimentar... :)
EliminarBeijinhos
A tua explicação está muito elucidativa, obrigado!
ResponderEliminarObrigada amiga....bjokitas
EliminarQue excelente ideia Belinha. É muito melhor fazer em casa, do que comprar aquela feita.
ResponderEliminarPodes crer amiga...é mesmo muito boa...bjokitas
EliminarTambém prefiro sempre a massa caseira e a tua explicação está muito pormenorizada, não há que enganar!:)
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela partilha!
Espero bem que ajude amiga....bjokitas
EliminarQue bela massa, super rápida e fácil!!!
ResponderEliminarÉ umas mãos de fada as tuas =)
Beijinhos ***
http://fumonapanela.blogspot.com/
Muito fácil mesmo amiga...e mais saudável....bjokitas
EliminarMuito boa e prática a massa.. anotado aqui.
ResponderEliminarBjs
Belinha, o que preparaste desta vez???!!! :) Nem sabes o geitão que me dá esta receitinha, vou já "roubar" eh eh.
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Realmente é fácil de fazer e muito melhor que as de compra.
ResponderEliminarMuito obrigada pela explicação.
Beijinhos
nada melhor que feita por nos mesmas, obrigado pela partilha amiga, beijinhos grandes
ResponderEliminarmuito bom belinha... eu tb gosto mais das coisas caseiras... mas de vez em quando numa pressa lá vou eu ao super ehehehehhee.... vou ficar ansiosa e curiosa para ver essa surpresa amanha hem???? beijocas
ResponderEliminarAdorei a tua explicação, obrig!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
O que é que andas a "tramar" desta vez...ihihih amiga esta massa promete!
ResponderEliminarbeijinho
Adorei, vou ter e experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
boa dica adorei o passo passo bjs
ResponderEliminarNunca fiz, mas queria experimentar=) Com este passo a passo só falta mesmo meter a mão na "massa"! Obrigado Belinha por estas receitas tão boas. Beijinho
ResponderEliminarOlá Belinha!
ResponderEliminarNunca fiz, normalmente compro já feita, mas um dia hei-de experimentar.
Beijokas
Estes posts são sempre muito úteis.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha adorei a receita e gostei muito de saber o que era massa quebrada, seria como uma massa folhada não é?
ResponderEliminarVou levar a receita ok?
Beijinhos amiga.
Belinha, mãos de fada. Obrigada por teres partilhado.
ResponderEliminarBeijinhos grandes da Maria (http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/)
Belinha adorei seu passo a passo, super pratica não? Fácil e fazer e bem caseirinha como deve ser. Gostei muito. Estou curiosa pra saber o que vai fazer amanha que só pode ser de 4 em 4 anos. Boiei kkkk.. Bjocas
ResponderEliminarMais uma a agradecer o teu passo a passo.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Super, super e super essa receita - essa massa é preciosa demais, adorei ver o passo a passo por aqui. :)
ResponderEliminarLica
Querida Belinha,
ResponderEliminarAdorei a sua explicação... Vou tentar fazer... Já anotei tudo direitinho...
Agora eu estou muito curiosa com a surpresa de amanhã... Não vejo a hora (risos)...
Muito obrigada e beijos, Irene
Uma massa muito boa e fácil de fazer e quando sobra ainda faço umas bolachinhas com ela que ficam muito boas..Agora aguardando os próximos episódios para ver resultado desta massa que deve ser óptimo como sempre..beijinhos
ResponderEliminarParece tão simples!
ResponderEliminarVou ter de exerimentar!
Bjs
Muito didatica, sim senhora
ResponderEliminarBeijoca