A parceria com o Bacalhau Dias, Facebook, Site, se tens paixão por bacalhau, não deixes de experimentar este bacalhau, com uma vasta gama.
Escolhi lombos de bacalhau já demolhados para esta receita. E rende muito mas mesmo muito.
Não deixem de experimentar este bacalhau Dias, pois é realmente muito bom.
Ingredientes:
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 2/3 ovos cozidos
- 1 cebola às rodelas
- Azeite, azeitonas, salsa, sal e pimenta q.b.
- Bacalhau Dias 1,5 posta do lombo
- 500 gr de batatas aos cubos
Preparação:
foto 1:
Limpar o bacalhau das peles e espinhas.
foto 2:
Descascar e cortar as batatas em pequenos cubos, lavar e escorrê-las.
Descascar e cortar as batatas em pequenos cubos, lavar e escorrê-las.
foto 3:
Descascar e cortar as cebolas em rodelas e picar os alhos.
Lavar e picar a salsa.
Descascar e cortar as cebolas em rodelas e picar os alhos.
Lavar e picar a salsa.
Num tacho largo, levar ao lume a refogar o azeite, as cebolas, os alhos e a folha de louro, mexer.
foto 4,foto 5 e foto 6:
Quando as cebolas começarem a querer alourar, juntar as batatas e o bacalhau, mexer, deixar refogar/estufar até começar a querer pegar ao tacho. Confirmar a cozedura das batatas e retirar do lume.
foto 7:
Temperar com sal (atenção ao sal do bacalhau), pimenta e juntar metade da salsa picada. Misturar tudo, deitar num tabuleiro e levar ao forno para tostar.
fotos finais no principio da página...............:
Temperar com sal (atenção ao sal do bacalhau), pimenta e juntar metade da salsa picada. Misturar tudo, deitar num tabuleiro e levar ao forno para tostar.
fotos finais no principio da página...............:
Entretanto descascar os ovos cozidos, picar um e cortar o outro às rodelas. Antes de servir cobrir com os ovos e as azeitonas.
Que aspecto delicioso e parabéns pela parceria.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Tens aí uma refeição com um excelente aspecto!
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso eu adoro bacalhau à gomes de sá eu comia já!!!
ResponderEliminarBeijinho grande querida e parabéns pela parceria
Vanessa
Hummmmm que bom aspeto.
ResponderEliminarTambém sou fã de bacalhau
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que belo prato :)
ResponderEliminarAmo pratos de bacalhau!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html