Acreditem que já fiz esta receita, para aí há uns 2,5 anos, saiu na altura para ir jantar com um casal amigo, de quem tomei conta da filhota deles na escola onde estava na altura, estava esquecida. A semana passada a procurar outra foto, encontrei esta maravilha que me tinha saído na altura. Lembrei-me de fazer um bolo pudim diferente, com leite condensado cozido, usei também a farinha de alfarroba. Acreditem que ficou mesmo muito bom.
Se não tiverem farinha de alfarroba, é só usar farinha normal a mesma quantidade :).
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1,5 latas de leite (use a de leite condensado como medida)
- 1 colher de sopa de farinha
- 3 ovos
- 1 Chávena de açúcar
- 1/2 Chávena de óleo
- 1/2 Chávena de leite
- 1 Chávena de farinha de trigo peneirada
- 1/2 chávena de farinha de alfarroba
- 1/2 chávena de chocolate em pó
- 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
- amêndoa granulada q.b. (opcional)
Preparação:
Para o pudim:
- Juntar todos os ingredientes num liquidificador ou com uma batedeira. Numa forma meter nas bordas manteiga e farinha, no fundo o caramelo líquido. Meter a mistura do pudim :).
- Juntar os ovos inteiros com o açúcar, bater bem. Juntar o óleo e o leite, o chocolate em pó com as farinhas e o fermento, envolver bem, a amêndoa granulada. Meter por cima da mistura do pudim. Levar ao forno até que ao fazer o teste do palito o bolo esteja cozido.
- Retirar e desenformar no fim de frio.
Mas parece até mágica ficar separado e bonitinho assim!
ResponderEliminarQue bolinho tão apetitoso Belinha! Já se comia! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Tem um excelente aspecto!
ResponderEliminarTem tudo para ser bom, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos e tem um doce dia!
Que delicioso pudim!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que tentação!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Parece mesmo guloso, adorei o aspecto
ResponderEliminarDeve ser delicioso e eu adoro bolo-pudim.
ResponderEliminarBeijinhos
OI Belinha, eu adoro bolo e adoro pudim de leite, então não tem como não gostar dessa receita. Uma delícia!
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Olá,
ResponderEliminarQue delicia de receita, e que aspecto.
Beijinhos
Paula
http://mistica-de-sabores.blogspot.pt/
Que maravilha bolo e pudim juntos :) Ficou lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
mas que delicia:)bjus
ResponderEliminarQuerida Belinha,
ResponderEliminarComo sempre é um enorme prazer te visitar... Sempre com receitas e dicas MARAVILHOSAS!!! ADORO!!! Parabéns!!! Esse bolo pudim está uma verdadeira TORTURA!!! Fiquei com água na boca...
Grande beijo, Irene
Já o tinha apreciado e gostado da cara dele no Facebook! Adorei e tenho de fazer! Também já usei farinha de alfarroba, tem um sabor muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Que fantástico ficou!!
ResponderEliminarBonito e apetitoso !
ResponderEliminarBeijinhos
ja fiz e fica uma delicia!!
ResponderEliminaroptimo aspecto!!
boa semana
Belinha deve ser uma tentação! :D hmmm
ResponderEliminarcoze-se em banho maria ou não?
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