A sogra da Vera, chama-se Alice e diz que faz das melhores mousses de chocolate do mundo.
Não sei se ficou bem igual, mas o que é certo desapareceu num ápice. Mal deu para tirar a foto.
Mousse feita de maneira diferente, vai ao fogão e é bem diferente da mousse tradicional que fazemos.
Ingredientes:- 100 gr de chocolate em pó Pantagruel
- 100 gr de manteiga
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 gemas
- 5 claras
Preparação:
- Batem-se o chocolate com a manteiga e leva-se ao lume até derreter.
- Junta-se 5 colheres de sopa de açúcar, mexe-se muito bem.
- Tira-se do lume e juntam-se as gemas uma a uma e mexendo sempre. Vai ao lume a cozer as gemas.
- Já fora do lume e numa taça, junta-se as claras batidas em castelo, incorporando muito bem.
- Leva-se ao frio e com muito cuidado, sempre com muita atenção ao frigorífico, pois pode ser assaltado antes do tempo.
Que mousse fantastica miga, aqui tb nao se pode fazer muitas vezes pk a minha filha nao descansa enquanto nao a comer toda. Mas tenho de experimentar esta tua receita.
ResponderEliminarNão conhecia a receita! Parece-me bem! Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto tão guloso!
ResponderEliminaressa mousse parece me excelente, tenho que experimentar.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Aspeto tão guloso! Comia uma tacinha já neste momento.
ResponderEliminarBjs
Que mousse gulosa :P
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Oi Belinha!
ResponderEliminarEu sou louca por mousse de chocolate, humm. Adorei essa receita pq é bem fácil e parece que fica com um resultado ótimo.
Vou levando comigo!
Bjsss querida
Olá Belinha !
ResponderEliminarAcredito que seja fabulosa esta mousse , muito antes de haver Bimby a mousse que eu fazia (30 anos atras ) era quase isso só que fazia com uma tablete chocolate derretida em banho Maria com a margarina depois envolvia se as gemas e por fim as claras !! Gulosa mesmo bjs
Ola belinha vou fazer esta receita, pois tenho um menino mto guloso por mousse, obrigado e boa semana bjs
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