E o Dia Um na cozinha chegou novamente, não tive muito tempo, nem tenho tido muita disposição para cozinhar. O desafio desta vez era um bolo Outonal e que viesse com aquele cheirinho a Outono.
Assim à pressa já depois das 19h45 começou a nascer este bolo. Um bolo de iogurte onde juntei os diospiros, meti nozes e dei um toque assim de um pózinho mágico de canela. Deixou um aroma perfumado aqui por casa.
Depois como ainda não estava satisfeita e como o apetite para cozinhar era pouco, fiz ainda um molho toffe, mas com amêndoa laminada e mais um pózinho de canela. Imaginei então se eu estivesse com disposição para cozinhar, o que teria saído, hahahaha...
Ingredientes para o bolo:
- 4 ovos
- 4 diospiros bem maduros
- 200 gr de açúcar
- 250 gr de farinha
- 1 iogurte à escolha
- 1 colher de chá de canela Margão
- Nozes q.b.
Ingredientes para o molho toffee:
- 150 gr de açúcar amarelo
- 1 pacote de natas
- 125 gr de amêndoas laminadas
- 1 colher de café de canela Margão
- 1 colher de sopa de mel
Preparação do bolo:
- Bate-se bem o iogurte com a polpa dos diospiros e reserva-se.
- Bater bem os ovos com o açúcar até ficar um creme bem fofo, juntar a farinha com a canela e pro fim a mistura dos diospiros com o iogurte.
- Forra-se uma forma com papel vegetal, verte-se a massa do bolo e mete-se as nozes picadas por cima, vai ao forno a cozer durante cerca de 40 min a 180º.
- Retira-se e reserva-se
- Meter numa frigideira o açúcar com as natas e o mel e deixa-se ferver um pouco, junta-se as amêndoas, o mel e a canela, deixa-se ferver mais um pouco ae engrossar mais um pouco.
- Finalmente a manteiga e deixa-se até ficar bem aveludado.
- Parte-se o bolo ao meio, mete-se um pouco do molho no meio, junta-se a outra metade, e mais molho por cima.
Gosto da combinação de sabores ;)
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso.
Bjs
Margarida
Que bolo guloso e delicioso! Esse toffee dá-lhe um toque bem especial! Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso, imagino o seu sabor!
ResponderEliminarBeijinhos
Sabores realmente outonais e aspecto muito guloso. Nunca experimentei dióspiros em bolos mas fica a dica para a próxima vez que os comprar :)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
esta combinação é um espetáculo!
ResponderEliminar:D
adorei
bjs
Carla
cromasdacozinha.blogspot.pt
Adoro dióspiros são sem duvida a minha fruta preferida pena que aqui onde vivo não haja a venda. O teu bolo ficou delicioso!
ResponderEliminarO sabor desse bolo deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs
O teu bolo ficou o máximo, com um aspecto bem guloso!
ResponderEliminarhummm bolo bem rico!! com dióspiros parece-me mesmo muito bem :) Beijinhos!
ResponderEliminarQue boa combinação de sabores! Imagino se estivesses inspirada :)
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://mesa-corrida.blogspot.pt/
Uau! Tanto ingrediente delicioso...só pode resultar num bolo apetitoso! :D
ResponderEliminarMaravilha!
Beijinhos*
Oi Isabel, uma receita com ingredientes que se harmonizam entre si só pode ser sucesso! Não tenho dúvidas de que ficou delicioso!
ResponderEliminarBjs e um ótimo final de semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Que beleza! Realmente imagino o que seria se te apetecesse cozinhar :P
ResponderEliminarQue combinação e aspecto divinos Belinha!!!
ResponderEliminarUm beijinho grande e parabéns atrasados ao teu filhote. Que comemore muitos e por muitos anos.
Lia