E o World Bread Day chegou mais uma vez. Dia 16 de Outubro é o Dia Mundial do Pão, onde os blogues de vários cantos do mundo neste dia fazem um post sobre o pão.
Recebi novamente o convite para participar para participar. Como o tempo é escasso resolvi fazer o pão mais rápido do mundo, mas igualmente saboroso.
Sem ser preciso amassar muito fiz o normal Artsean Bread, mas segundo sugestão da minha amiga Argas em vez de cozer no forno meti em cima de uma frigideira e assim ainda foi mais rápido em 5 minutos fiquei com o pão pronto a comer.
Ingredientes:
- 700 ml de água
- 1 kg de farinha tipo65 sem fermento
- 1 saqueta de Fermipan
- 1 colher de sopa de sal fino
- Chouriço que baste
Preparação:
- Numa taça com tampa meter a água morna e o fermento mexer para desfazer um pouco o fermento.
- Juntar a farinha com o sal e mexer um pouco com a colher de pau.
- Tapar e levar ao frio pelo menos 2 horas.
- Depois tiram-se pequenas porções que se achatam, mete-se o chouriço e tapa-se com outra parte de massa. Numa frigideira aquecer um pouco e meter a massa do pão até assar e cozer bem, atenção para não meter o lume muito forte, porque pode queimar.
Que boa ideia! Beijinhos
ResponderEliminarUm pão feito na frigideira é bem mais pratico.
ResponderEliminarDeve ser tão bom!!
Estes pães posso afirmar que estão deliciosos porque os faço várias vezes cá em casa, tanto com chouriço como bacon e queijo (rapidamente temos um pãozinho delicioso para o lanche). Estes estão com muito bom aspecto.
ResponderEliminarGulosoqb
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Que sugestão tão maravilhosa e rápida!
ResponderEliminarAdoro pão com chouriço e estes teus estão o máximo!
Beijinhos,
Lia
Nunca fiz pão com chouriço em casa! Aposto que esse ficou bom :)
ResponderEliminarSounds delicious! Thank you for participating in WBD!
ResponderEliminar