Cá por casa adoramos coelho, e temos a sorte de ter uma vizinha que os cria e depois nós compramos.
Já mortos e bem limpos. Claro que a carne caseira não tem nada haver do que se vende nos talhos e supermercados.
O acompanhamento foi com puré de batata e abóbora num dia, no outro dia pois ainda sobrou juntei água e meti arroz.
Contei com a mandolina da Borner para fazer os cortes perfeitos, fazendo que cozinhem todos ao mesmo tempo.
Podem passar no site da Borner e vejam o que podem comprar, vejam as receitas que poderão fazer.
Ingredientes:
Para a marinada:
Preparação:
- Temperar o coelho com os ingredientes da marinada, deixar tapado pelo menos duas horas.
- Ou então de um dia para o outro.
- Num tacho meter o azeite, a cebola, o tomate e a calda de tomate, deixar refogar um pouco.
- meter o toucinho cortado aos pedaços e o salpicão, deixar mais um pouco.
- Juntar o coelho e a marinada, deixar cozinhar.
- Adicionar de vez em quando um pouco de água para não secar e queimar.
- Verificar os temperos, pode precisar de mais um pouco de sal ou pimenta.
- Quando o coelho estiver macio e se tiver muito molho, colocar mais um pouco ao lume para engrossar o molho.
um prato que nos conforta.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Não sou a maior fã, mas esse ficou com muito bom aspeto na mesma :)
ResponderEliminarFicou lindo o prato! Coelho é um dos meus pratos favoritos, parabéns! bjs
ResponderEliminarhttp://www.iguaria.com/