Dos suplementos da TV7 Dias resolvi fazer esta receita para o dia dos namorados, juntei só a mais o alho e o queijo ralado e foi comido com um patê de azeitonas pretas.
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha
- 1,5 decilitro de água morna
- 1 colher de chá de fermento de padeiro seco Fermipan
- 1 colher de sobremesa de alho granulado Suldouro
- Sal q.b.
- Farinha q.b.
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 ovo(para pincelar)
Preparação:
- Diluir o fermento na água morna, juntar a farinha, o sal, o alho granulado e amassar bem. Juntar queijo ralado e amassar mais um pouco.. Tapa-se e deixa-se levedar um pouco.
- Ligar o forno a 190º, fazer bolinhas com a massa, dar a forma de rolo a cada bola e estender, enrolar um dos lados maiores para dentro e ir enrolando até obter rolinhos. Dobrar ao meio, virar de lado, separar um pouco as extremidades, fazendo uma espécie de "V" . Se necessário, recortar um pouco ao meio em forma de "V", para afastar mais um pouco as duas pontas.
- Espalme o "V" obtido para lhe dar a forma de coração. Colocar os corações num tabuleiro pincelado com manteiga e polvilhado com farinha e pincelar com o ovo.
- Levar ao forno até estarem cozidos.
que bonitos que ficaram, ótima sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Humm imagino o aroma na tua cozinha!!!!
ResponderEliminarDelicioso!
Beijinho 🍓
Cláudia L.
Que românticos esses pãezinhos!
ResponderEliminartão fofos os teu pães adorei!
ResponderEliminarbjs
Que pães tão romanticos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Ficaram tão bonitos e (imagino eu) aromáticos :)
ResponderEliminarficaram mt bonitos bjs bfs
ResponderEliminarQue fofos.
ResponderEliminarGostei da sugestão.
Beijinho